Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт о претензиях США к России по СНВ-3: «Ищут повод»

Эксперт о претензиях США к России по СНВ-3: «Ищут повод»«Авангард» не нарушает обстоятельств Договора, Вашингтон попросту «мутит воду»
сегодня в 11:46, просмотров: 350
Не поспел мир отойти от краха одного из основополагающих соглашений в области контроля над ядерными вооружениями — Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(РСМД), будто угроза нависла над заключительным оставшимся соглашением в этой области — российско-американском Договором СНВ-3. Об этом доложило интернациональное агентство Reuters. Со ссылкой на ключи в американской администрации, информагентство намекнуло, что новоиспеченная российская ракетная разработка «Авангард» ставит под вопрос пролонгацию СНВ-3.

Фото: Минобороны.
 

Подмахнутый в 2010 году президентом России Дмитрием Медведевым и его американским коллегой Бараком Обамой Договор СНВ-3 ввел ограничения для ракетно-ядерных арсеналов РФ и США. Всякая край обязалась иметь не более 700 развернутых межконтинентальных баллистических ракет и авиационных носителей, а также не более 1550 развернутых ядерных зарядов. Был создан сложный механизм двустороннего контроля.

В феврале 2021 года истекает 10-летний срок деяния Договора. Однако он может быть удлинен на десять лет при согласии сторонок. Вот будто один этого продления может и не случится. Будто взговорили Reuters ключи в американской администрации, помешать пролонгации СНВ-3 могут новоиспеченные российские ракетные разработки, в частности, гиперзвуковая маневрирующая боеголовка «Авангард».

Об этой разработке в марте былого года рассказал президент Владимир Путин. Запоздалее сообщалось, что боеголовка, созданная в ответ на выход США в 2002 году из соглашения по противоракетной обороне, в скором времени может заступить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического направления.

Гиперзвуковой «Авангард» взаправду способен преодолевать любую существующую противоракетную оборону. Однако обстоятельствам Договора СНВ-3 он не противоречит. Об этом рассказал «МК» экс-начальник управления военной безопасности аппарата Совета безопасности, бывший начальство Основного штаба РВСН(1994-1996)генерал-полковник Виктор Есин. Он непосредственно участвовал в процессе подготовки ряда исторических российско-американских ядерных соглашений.

«Полагаю, что разработка и развертывание Россией ракетного комплекса «Авангард» с планирующим крылатым блоком не может быть предлогом, устанавливающим под сомнение продления Договора СНВ-3, - взговорил Есин. - Возникающие в ходе выполнения Договора СНВ-3 проблемы вполне разрешимы в рамках двухсторонней консультативной комиссии, предусмотренной статьей 12 этого Договора.

Иной вопрос, что в администрации президента США Дональда Трампа многие из его советников, прежде итого таковские, будто Джон Болтон, изображают противниками пролонгации Договора СНВ-3. Они-то и «мутят воду». Будто это было с Договором об уничтожении ракет средней и меньшей дальности(РСМД), какой утратил силу 2 августа 2019 года в связи с выходом из него Соединенных Штатов.

Поэтому невозможно исключать, что Договор СНВ-3 постигнет таковая же рок. Определяющим будет 2020 год, когда в ноябре в США состоятся очередные президентские выборы. Если Дональд Трамп переизберется на пост президента, то вероятность отказа США от пролонгации Договора СНВ-3 станет весьма высокой».

Вывод, безусловно, малоутешительный. Однако реалистичный, если вспомнить, будто развивались события вкруг Договора о РСМД. Вашингтон винил Россию в нарушении соглашения. Доказательство не предъявлял. На диалог не выступал. И своего добился — Договора РСМД вяще нет.

Вот всего стал ли после этого мир безобиднее — большенный вопрос.

Декламируйте также: США наименовали разработку ракеты "Авангард" препятствием для продления СНВ-3
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/14/ekspert-o-pretenziyakh-ssha-k-rossii-po-snv3-ishhut-povod.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом