Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт о планах США разместить ракеты средней дальности: «Врали всем»

Эксперт о планах США разместить ракеты средней дальности: «Врали всем»Под удар попадает база атомных подлодок на Камчатке и космодром Восточный
сегодня в 18:22, просмотров: 386
С момента выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(РСМД)не миновало еще и месяца, а Вашингтон уже озвучивает планы по размещению таких ракет в Азии. Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и интернациональной безопасности Андреа Томпсон заявила Associated Press о том, что США ведут консультации со местностями, где таковские ракеты могут быть размещены.

фото: facebook.com
Сергей Липовой.
По ее словам, ракеты средней дальности могут взяться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Принимать решение на этот счет - это суверенное лево лидеров данных государств», - великодушно заявила Томпсон.

Несколько ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил о вероятном размещении новых ракет средней дальности в Азии. Шеф Пентагона Марк Эспер также рассчитывает на скорое размещение наземных ракет средней дальности в Азии. Об этом он на прошлой неделе взговорил журналистам во времена поездки в Австралию.

Бросивший акт по вине США Договор о РСМД возбранял России и США иметь ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. И вот теперь таковские ракеты США можно ждать в Азии, а впоследствии, очевидно — всюду, в том числе в Европе, вблизи России.

Вот будто прокомментировал ракетную активность Вашингтона председатель президиума «Офицеров России генерал-майор Сергей Липовой:

-США врали всем, сравнительно выхода из Договора о РСМД по причине нарушения договора Россией. На самом деле им надобно было развязать себе десницы для новоиспеченной гонки вооружений и для милитаризации некоторых регионов, прежде итого, Азии.

Наиболее вероятно, что ракеты будут размещены в Японии. Это прямая угроза Китаю, чьи большие позиции в Южно-Китайском море давненько беспокоят США. Это прямая угроза нашим стратегическим объектам и базам на Далеком Восходе. Под удар попадает в том числе база российских атомных подлодок на Камчатке и космодром Восточный в Амурской области.

Удобопонятно, что Россия и Китай примут зеркальные меры, а значит никакого преимущества США не получат. Более того, не факт, что их региональные союзники – Япония и Полдневная Корея, а уж тем более Тайвань и Филиппины, безответно согласятся на размещение там американских ракет.

Они должны понимать, что очутятся по сокрушительным потенциальным ответным ударом со стороны России и Китая. Поэтому заявления американцев – это, скорее, декларация о намерениях.

Декламируйте также: Стали известны причины появления испанского авиатора возле с аэропланом Шойгу
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/14/ekspert-o-planakh-ssha-razmestit-rakety-sredney-dalnosti-vrali-vsem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом