Новости со всего интернета
Все новости

Для богатых и с языком: США ужесточили правила выдачи грин-карт

Для богатых и с языком: США ужесточили правила выдачи грин-карт«Безоблачный билет» в Америку не для случайных людей
вчера в 15:36, просмотров: 1955
Война с конспиративной миграцией была одним из ключевых слов Трампа, какое поддержало ему в избрании на пост президента США. Однако деятельность президента не ограничивается противодействием нелегалам. В понедельник, 12 августа, было обнародовано об изменении правил получения и продления грин-карты. Новоиспеченные правила призваны отсеять экономически невыгодных мигрантов и снизить нагрузку на американские социальные бюджеты.

фото: pixabay.com
Идея изменить правила для тех иммигрантов, какие переезжают в США благодаря лотереям по розыгрышу грин-карт, назревала давненько. Республиканцы не в экстазе от завышенных трат на содержание и социальное обеспечение новых американцев, к тому же они абсолютно не питают иллюзий по поводу политических симпатий иммигрантов, какие склоняются в пользу из противников их Демократической партии. Более того, со временем поток легальных мигрантов, претендующих на получение гражданства всего увеличивался, доколе не ввел рекорд: в 2018 году на территорию США по грин-картам въехали 638 тысяч человек. Поэтому борьбы со снижением даже легальной иммиграции было не избежать. После того, будто идея отмены лотереи грин-карт и вступление системы «заслуг и достижений» была забракована в Конгрессе, Трамп постановил пойти иным путем и добился успеха.

Новейший путь заключался в том, чтобы, не отменяя самой лотереи, изменить ее правила и ключевые положения. Архитектором новых правил получения «билета в американскую жизнь» можно назвать Кена Кучинелли, исполняющего обязанности директора Службы Гражданства и иммиграции США. Кен — поборник Трампа и республиканец, однако при этом имеет итальянское генезис и потому на эксперименте своей семьи пятерка знает, будто работает система иммиграции в Соединенные Штаты. Он заявил, что настоящая реформа надобна для «воплощения в жизнь американской мечты».

Сообразно новоиспеченным правилам, в процессе получения грин-карты будут рассматриваться будто основные вытекающие факторы: финансовая обеспеченность соискателя, образование, возраст и знание английского языка. Это сделано для того, чтобы изначально отсеивать иноземцев, какие могут стать обузой для американского общества. Еще одним ключевым нововведением может стать абсолютный запрет на получение грин-карт, претендентам, против которых выдвинуты публичные обвинения, а также людей с судимостью.

Однако ужесточение правил получения грин-карт это всего половина реформы. Помимо этого, Кучинелли и его команда планируют завести внятные критерии для людей, уже проживающих в США по «зеленым картам», при нарушении которых человек будет получать несогласие в продлении карты и фактически лишаться шанса на получение американского гражданства. Ключевым фактором станет частота использования программ социальной помощи мигрантом: новоиспеченным лимитом станет 12 месяцев получения программы за три года. Причем, если иммигрант получает в одном месяце помощь сразу по двум программам, то это почитается за 2 месяца. Кроме того, к находящимся на территории Штатов иноземцам будет также более жестко применяться пункт о публичных обвинениях: теперь можно потерять изумрудной карты даже за неоплаченный штраф за вождение автомобиля.

В США по этому поводу разгорелись горячие дебаты. Кучинелли заявил, что «американская иммиграционная система должна привлекать людей, какие будут жить на свои доходы, а не на гроши налогоплательщиков». В то же времена поборники приема «новых американцев» обвиняют архитекторов реформы в дискриминации обитателей беднейших местностей, какие не смогут переехать в США из-за невозможности получить финансовые гарантии, а также выжить в Америке без социальной помощи.

Впрочем, ужесточение правил коснется не всех мигрантов. Несовершеннолетние, брюхатые, а также престарелые родичи иммигрантов не будут иметь ограничений в получении пособий. Также закон не коснется тех, кто уже получал помощь от американского правительства до принятия закона. Более того, у всех обладателей грин-карт, находящихся на территории Соединенных Штатов есть времена на приведение своего положения в соответствие с новоиспеченными нормами: правила вступают в силу всего 15 октября, и все нарушения будут отслеживаться всего с этого числа.

«Невозможно допускать ситуацию, при коей миграционные волны становятся стихийными», - отметил в комментарии «МК» директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта Юрий РОГУЛЁВ.

«Позиция орудующего главы Белокипенного Дома заключается в том, что необходимо регулировать миграцию. Он предлагает меры, какие предназначены для того, чтобы в Америку ездили люд, какие необходимы стороне по демографическим, социальным, профессиональным и прочим знакам. Трамп выступает против лотереи грин-карт, потому что их получение век было случайностью, и необходимо завести элемент регулирования. Таковским образом, грин-карту получат не случайные люд, а те, кто обладают найденными критериями, какие будут разрабатываться и утверждаться на федеральном уровне. Тоже самое происходит на меже, где проникает огромное численность нелегалов, президент хочет ограничить их поток, предъявлять к ним найденные требования. Предложенная Трампом мера связана не с прекращением миграции, а с ее ограничением и регулированием, чтобы в всеобщем в этом процессе было вяще контроля», - взговорил эксперт.

Юрий Рогулев также добавил, что миграционный вопрос встает в США не начальный один и меры регулирования потока мигрантов обсуждались задолго до Трампа: «Америка — край, какая стала подобный, какой изображает, благодаря миграции. Континент изначально был заселен индейцами, а все другие там приезжие. Впопад, мощные миграционные волны были не век. В 90-е годы при президенте Билле Клинтоне, когда был бум экономики, власть приоткрыла шлюзы, и сейчас их пробуют капельку прикрыть. При этом, иммиграция до сих пор изображает одним из рычагов развития американской экономики. Сейчас, когда в США будет образцово от 1 до 15 млн незарегистрированных мигрантов, безусловно, эта проблема превратилась в острую социальную и политическую, и в стороне разворачиваются баталии по поводу того, что надобно делать с поток мигрантов, и будто его регулировать».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/13/dlya-bogatykh-i-s-yazykom-ssha-uzhestochili-pravila-vydachi-grinkart.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Быстрая эволюция научила бумажных ос узнавать друг друга в лицо
Американские ученые научились превращать отходы в графен
Эпидемия китайского коронавируса вызвала бурный всплеск интереса к игре-катастрофе Plague Inc.
Математики вывели ключевое правило идеального эспрессо
Samsung разработал личный шкаф-химчистку AirDresser для состоятельных клиентов