Новости со всего интернета
Все новости

Кого в России заинтересует указ Зеленского об упрощенном гражданстве Украины

Кого в России заинтересует указ Зеленского об упрощенном гражданстве УкраиныЭксперт: президент сделал ход для «утешения своих болванов»
сегодня в 18:05, просмотров: 360
За 2,5 месяца своего правления президент Украины Владимир Зеленский подмахнул уже несколько десятков указов. Большинство из них касалось кадровых направлений, ни одно — экономической сферы. Зато взялся начальный политический указ — упрощающий получение гражданства иноземцам, в том числе россиянам. Однако лишь тем, кто бился за Украину в зонах АТО и ООС или же травим на отчизне по политическим мотивам.

Фото: president.gov.ua
 

С воевавшими — все удобопонятно. Несколько десятков россиян, будто правило, с националистическими наклонностями, в рядах украинских добровольческих батальонов отстаивали «славянские интересы», гвоздя по городам и селам Донбасса. Однако при Порошенко ни статуса «героев АТО» с возложенными выплатами, ни тем паче гражданства им получить не удалось, алкая и митинговали неоднократно визави Верховной рады. На родину им стези нет, а на Украине на что-то жить надобно. Президент Зеленский сейчас постановил их проблему.

Тех, кто отбыл на Украину из России по политическим мотивам, — и того крохотнее. Однако они есть, и до сей поры «свободолюбивая соседка» встречала их неласково. Гражданством одаривать не бежала, из страны выгоняли, будто оппозиционера-яблочника Владимира Егорова, например. А временами и вовсе в тюрьму отправляла, будто радикалку Анастасию Леонову. В 2014 году на волне «майданной эйфории» в Киев из России отправилось близ 130 «политэмигрантов», гражданство или статус беженца получили трое. С тех пор капля что изменилось. В заключительные годы российские оппозиционеры на Украину не бежали. Однако зато сейчас, после указа Зеленского, может, кого-то туда вновь потянет. Как животрепещущ сейчас указ президента Украины, «МК» рассказал политолог Ростислав ИЩЕНКО:

— Зеленский заявлял, что это ответ на упрощенное получение российского гражданства раздельным группам украинских граждан.

— Однако Россия предоставляет это гражданство будто бы по «территориальному признаку» — обитателям ДНР и ЛНР, а Зеленский — по политическим мотивам, получается.

— Знаете, что дотрагивается ДНР и ЛНР — то гражданство дается тоже не всего по территориальному принципу, однако имеет и определенную политическую нагрузку. Потому что ДНР и ЛНР вообще-то воюют против украинского правительства. И сказать, что в этом нет никакой политики, невозможно.

— Ну тогда получается, что российское гражданство будут получать те, кто против Украины, а украинское — те, кто против России...

— Настолько тоже невозможно сказать, потому что вдалеке не все граждане ДНР и ЛНР против Украины. Там, безусловно, есть внушительное большинство, какое не хочет вяще жить в составе Украины. Однако скорее не потому, что они против украинского царства, а потому что они против киевского порядка. И упрощенное предоставление гражданства России с точки зрения российского руководства — это реакция на долголетний несогласие Украины выполнять Минские соглашения, какие должны были вывести Украину из состояния партикулярной войны и помочь в позволении гуманитарных проблем. Предоставление российского гражданства — это компенсация того, что не смогли сделать Минские соглашения. Людам предоставили возможность выйти из состояния гуманитарной катастрофы, потому что, получив российский паспорт, обитатели ДНР и ЛНР стали более мобильными, они могут переехать на территорию России, найти здесь работу. Это один-одинехонек из элементов насилия Украины к миру. А вот то, что делает Зеленский, — это попросту не очень башковитый пиар-ход.

— Неужели он не делает то же, что российское руководство?

— Любой нормальный человек может сесть и посчитать, что за пять лет на жительство в Россию переехало не то 5, не то 6 миллионов украинских граждан. Из них уже вяще миллиона будут в процессе получения российского гражданства, близ 300 тысяч гражданство уже получили. И это отток со всей Украины, а не всего из Донбасса. Причем большущая часть этих людей переехала в Россию задолго до того, будто было упрощено получение гражданства. И если с Украины в Россию бегут миллионы, а на Украину из России уедет несколько десятков «отъявленных пацифистов», то результат будет неприкрыто не в пользу украинских воль даже с пиаровской точки зрения. Настолько что Зеленский сделал ход скорее для «утешения своих болванов». Мол, мы тоже можем ответить тем же...

Декламируйте также: Песков открыл касательство Путина к Зеленскому
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/13/kogo-v-rossii-zainteresuet-ukaz-zelenskogo-ob-uproshhennom-grazhdanstve-ukrainy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Tronxy выпустила самый доступный 3D-принтер в мире
Команда роботов-фермеров эффективно истребляет сорняки электрическими разрядами
Первое в мире предприятие по переработке человеческих тел в компост откроет двери в 2021 году
ESA одобрило первую в истории миссию по уборке космического мусора
Что происходит с автомобилем при переезде «лежачего полицейского» на большой скорости