Новости со всего интернета
Все новости

Кого в России заинтересует указ Зеленского об упрощенном гражданстве Украины

Кого в России заинтересует указ Зеленского об упрощенном гражданстве УкраиныЭксперт: президент сделал ход для «утешения своих болванов»
сегодня в 18:05, просмотров: 360
За 2,5 месяца своего правления президент Украины Владимир Зеленский подмахнул уже несколько десятков указов. Большинство из них касалось кадровых направлений, ни одно — экономической сферы. Зато взялся начальный политический указ — упрощающий получение гражданства иноземцам, в том числе россиянам. Однако лишь тем, кто бился за Украину в зонах АТО и ООС или же травим на отчизне по политическим мотивам.

Фото: president.gov.ua
 

С воевавшими — все удобопонятно. Несколько десятков россиян, будто правило, с националистическими наклонностями, в рядах украинских добровольческих батальонов отстаивали «славянские интересы», гвоздя по городам и селам Донбасса. Однако при Порошенко ни статуса «героев АТО» с возложенными выплатами, ни тем паче гражданства им получить не удалось, алкая и митинговали неоднократно визави Верховной рады. На родину им стези нет, а на Украине на что-то жить надобно. Президент Зеленский сейчас постановил их проблему.

Тех, кто отбыл на Украину из России по политическим мотивам, — и того крохотнее. Однако они есть, и до сей поры «свободолюбивая соседка» встречала их неласково. Гражданством одаривать не бежала, из страны выгоняли, будто оппозиционера-яблочника Владимира Егорова, например. А временами и вовсе в тюрьму отправляла, будто радикалку Анастасию Леонову. В 2014 году на волне «майданной эйфории» в Киев из России отправилось близ 130 «политэмигрантов», гражданство или статус беженца получили трое. С тех пор капля что изменилось. В заключительные годы российские оппозиционеры на Украину не бежали. Однако зато сейчас, после указа Зеленского, может, кого-то туда вновь потянет. Как животрепещущ сейчас указ президента Украины, «МК» рассказал политолог Ростислав ИЩЕНКО:

— Зеленский заявлял, что это ответ на упрощенное получение российского гражданства раздельным группам украинских граждан.

— Однако Россия предоставляет это гражданство будто бы по «территориальному признаку» — обитателям ДНР и ЛНР, а Зеленский — по политическим мотивам, получается.

— Знаете, что дотрагивается ДНР и ЛНР — то гражданство дается тоже не всего по территориальному принципу, однако имеет и определенную политическую нагрузку. Потому что ДНР и ЛНР вообще-то воюют против украинского правительства. И сказать, что в этом нет никакой политики, невозможно.

— Ну тогда получается, что российское гражданство будут получать те, кто против Украины, а украинское — те, кто против России...

— Настолько тоже невозможно сказать, потому что вдалеке не все граждане ДНР и ЛНР против Украины. Там, безусловно, есть внушительное большинство, какое не хочет вяще жить в составе Украины. Однако скорее не потому, что они против украинского царства, а потому что они против киевского порядка. И упрощенное предоставление гражданства России с точки зрения российского руководства — это реакция на долголетний несогласие Украины выполнять Минские соглашения, какие должны были вывести Украину из состояния партикулярной войны и помочь в позволении гуманитарных проблем. Предоставление российского гражданства — это компенсация того, что не смогли сделать Минские соглашения. Людам предоставили возможность выйти из состояния гуманитарной катастрофы, потому что, получив российский паспорт, обитатели ДНР и ЛНР стали более мобильными, они могут переехать на территорию России, найти здесь работу. Это один-одинехонек из элементов насилия Украины к миру. А вот то, что делает Зеленский, — это попросту не очень башковитый пиар-ход.

— Неужели он не делает то же, что российское руководство?

— Любой нормальный человек может сесть и посчитать, что за пять лет на жительство в Россию переехало не то 5, не то 6 миллионов украинских граждан. Из них уже вяще миллиона будут в процессе получения российского гражданства, близ 300 тысяч гражданство уже получили. И это отток со всей Украины, а не всего из Донбасса. Причем большущая часть этих людей переехала в Россию задолго до того, будто было упрощено получение гражданства. И если с Украины в Россию бегут миллионы, а на Украину из России уедет несколько десятков «отъявленных пацифистов», то результат будет неприкрыто не в пользу украинских воль даже с пиаровской точки зрения. Настолько что Зеленский сделал ход скорее для «утешения своих болванов». Мол, мы тоже можем ответить тем же...

Декламируйте также: Песков открыл касательство Путина к Зеленскому
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/13/kogo-v-rossii-zainteresuet-ukaz-zelenskogo-ob-uproshhennom-grazhdanstve-ukrainy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом
Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса
Новый подводный беспилотник BW Space получил потрясающую камеру с шестикратным зумом