Новости со всего интернета
Все новости

Глава Центризбиркома Элла Памфилова приняла оппозиционеров и пообещала им поддержку

Глава Центризбиркома Элла Памфилова приняла оппозиционеров и пообещала им поддержку«Эффект от митинга — нулевой»
сегодня в 19:16, просмотров: 393
Прогремевший в минувшую субботу митинг оппозиции с требованием зарегистрировать для участия в предвыборной гонке всех не допущенных к ней кандидатов не оказал никакого воздействия на решение Центральной избирательной комиссии проложить с ними встречу. Об этом заявила луковица ЦИК Элла Памфилова, принимая в стенах своего ведомства оппозиционеров, среди которых были лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин, бывшие депутаты Государственной думы Геннадий и Дмитрий Гудковы, председатель совета Красносельского округа Илья Яшин, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, депутат Тимирязевского совета Юлия Галямина и иные. «Не родился еще подобный человек, какой способен меня «продавить», — подчеркнула Элла Памфилова, владея в виду незримо присутствовавшего на встрече Алексея Навального, разблаговестившего в Сети заявления о том, что сегодняшняя встреча стала прямым итогом субботней маевки на проспекте Сахарова.

фото: Геннадий Черкасов
Элла Памфилова считает миновавшие в Москве митинги актами давления на власть, однако не на Центризбирком, поскольку это «не политический орган». «Эффект митингов на решения ЦИК — ноль», — взговорила будто откромсала луковица ведомства.

В то же времена Элла Памфилова озабочена иеремиадами оппозиционных кандидатов на произвол окружных избирательных комиссий.

Лева кандидатов можно и надлежит защищать на базе орудующего законодательства, Памфилова пообещала гостям, что Центризбирком обратится к коллегам из Мосгоризбиркома с мольбой допустить своих представителей на заседания, где будут рассматриваться жалобы незарегистрированных кандидатов. Для детального рассмотрения иеремиад ЦИК готов создать рабочую группу вкупе с кандидатами, считающими, что подписи граждан в их поддержку забракованы напрасно. Луковица ЦИК также напомнила, что любые сомнения комиссий в подлинности подписей граждан следует трактовать «в пользу кандидатов в кандидаты».

Все без исключения гости Центризбиркома выкладывали убеждение, что в данной кризисной ситуации решение окружных комиссий о недопуске на выборы следует отменить и зарегистрировать их в качестве полноправных участников кампании по выборам в Московскую городскую думу, какие пройдут 8 сентября.

Илья Яшин вверг пример: когда в метрополитен жеманится турникет, его открывают, чтобы не создавать людских пробок.

Однако авангардный опыт метрополитена вряд ли выносим в такую деликатную сферу политической жизни, будто выборы. В ходе встречи Памфилова подчеркивала: всех зарегистрировать будет нереально.

«Это по нынешнему закону невозможно. Кумекаете, мне нравится орудующее законодательство?Четыре года работаю, беспрерывно о него спотыкаемся», — беспорочно и начистоту взговорила Памфилова.

Иное заявка оппозиционеров — отправка на выслуженный отдых шефа Мосгоризбиркома Валентина Горбунова — также за пределами компетенции ЦИК.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/23/glava-centrizbirkoma-ella-pamfilova-prinyala-oppozicionerov-i-poobeshhala-im-podderzhku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Astro Live Experiences устроит для вас шоу падающих звезд
«Говорящая» собака Стелла научилась составлять фразы из 29 слов
В Гонконге появилась первая церковь-небоскреб
Qobuz – первый потоковый сервис, отказавшийся от «архаичного» МР3
Самый доступный компьютер в мире можно приобрести всего за 21 доллар