Новости со всего интернета
Все новости

Глава Центризбиркома Элла Памфилова приняла оппозиционеров и пообещала им поддержку

Глава Центризбиркома Элла Памфилова приняла оппозиционеров и пообещала им поддержку«Эффект от митинга — нулевой»
сегодня в 19:16, просмотров: 393
Прогремевший в минувшую субботу митинг оппозиции с требованием зарегистрировать для участия в предвыборной гонке всех не допущенных к ней кандидатов не оказал никакого воздействия на решение Центральной избирательной комиссии проложить с ними встречу. Об этом заявила луковица ЦИК Элла Памфилова, принимая в стенах своего ведомства оппозиционеров, среди которых были лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин, бывшие депутаты Государственной думы Геннадий и Дмитрий Гудковы, председатель совета Красносельского округа Илья Яшин, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, депутат Тимирязевского совета Юлия Галямина и иные. «Не родился еще подобный человек, какой способен меня «продавить», — подчеркнула Элла Памфилова, владея в виду незримо присутствовавшего на встрече Алексея Навального, разблаговестившего в Сети заявления о том, что сегодняшняя встреча стала прямым итогом субботней маевки на проспекте Сахарова.

фото: Геннадий Черкасов
Элла Памфилова считает миновавшие в Москве митинги актами давления на власть, однако не на Центризбирком, поскольку это «не политический орган». «Эффект митингов на решения ЦИК — ноль», — взговорила будто откромсала луковица ведомства.

В то же времена Элла Памфилова озабочена иеремиадами оппозиционных кандидатов на произвол окружных избирательных комиссий.

Лева кандидатов можно и надлежит защищать на базе орудующего законодательства, Памфилова пообещала гостям, что Центризбирком обратится к коллегам из Мосгоризбиркома с мольбой допустить своих представителей на заседания, где будут рассматриваться жалобы незарегистрированных кандидатов. Для детального рассмотрения иеремиад ЦИК готов создать рабочую группу вкупе с кандидатами, считающими, что подписи граждан в их поддержку забракованы напрасно. Луковица ЦИК также напомнила, что любые сомнения комиссий в подлинности подписей граждан следует трактовать «в пользу кандидатов в кандидаты».

Все без исключения гости Центризбиркома выкладывали убеждение, что в данной кризисной ситуации решение окружных комиссий о недопуске на выборы следует отменить и зарегистрировать их в качестве полноправных участников кампании по выборам в Московскую городскую думу, какие пройдут 8 сентября.

Илья Яшин вверг пример: когда в метрополитен жеманится турникет, его открывают, чтобы не создавать людских пробок.

Однако авангардный опыт метрополитена вряд ли выносим в такую деликатную сферу политической жизни, будто выборы. В ходе встречи Памфилова подчеркивала: всех зарегистрировать будет нереально.

«Это по нынешнему закону невозможно. Кумекаете, мне нравится орудующее законодательство?Четыре года работаю, беспрерывно о него спотыкаемся», — беспорочно и начистоту взговорила Памфилова.

Иное заявка оппозиционеров — отправка на выслуженный отдых шефа Мосгоризбиркома Валентина Горбунова — также за пределами компетенции ЦИК.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/23/glava-centrizbirkoma-ella-pamfilova-prinyala-oppozicionerov-i-poobeshhala-im-podderzhku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот теневой магазин может продать вам готовую новую личность
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом