Новости со всего интернета
Все новости

Дума спешно одобрила спорный закон о развитии территорий

Дума спешно одобрила спорный закон о развитии территорий"За" были всего единороссы
сегодня в 19:21, просмотров: 345
Под финал вешней сессии Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации глянцевито проложила мастер-класс по теме «Будто не надобно принимать законы».

Учитесь, безголовые, будто множить всенародное недовольство!

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
В июле былого года правительство привнесло на рассмотрение парламента подготовленный Минстроем законопроект из серии «и ни в чем себе не отказывай!». Ради «комплексного развития» признанных «депрессивными» территорий он предлагал наделить местных чиновников левом в интересах застройщиков принудительно изымать недвижимость в мена на денежные компенсации. Собственно, и сейчас таковое вероятно в ряде случаев, если участок потребовался для государственных нужд — например, для сооружения моста, газопровода, стези, объектов обороны и безопасности. Особыми решениями не один оформлялся упрощенный распорядок изъятия недвижимости и при реализации амбициозных государственных проектов вроде Олимпийских игр или чемпионата мира по футболу — однако тут власти постановили исключения, орудовавшие и орудующие в отдельных регионах и конечное число лет, сделать вечными и универсальными, разблаговестив на всю страну.

Первое чтение миновало в ноябре 2018 года. Народ ахнул и от трепета даже присел.

Впоследствии о беспредельной инициативе будто бы «забыли» на 8 месяцев. Однако пару недель назад правительство навестило в Госдуму подготовленные ко второму чтению поправки. Они были техническими, то есть бесстыжей сути встреченного в первом чтении документа не меняли. А в прошлую пятницу, 19 июля, в электронной базе законопроектной деятельности вдруг взялся готовенький ко второму чтению текст: его, будто выяснилось, одобрили опросным путем, то есть без индивидуального участия членов Комитета по транспорту и строительству. Даже в понедельник поутру многие из тех, у кого «МК» пробовал получить разъяснения по всерьез переписанному тексту, были не в курсе, что он — этот текст — уже есть, и голосовать за него придется напрямик завтра.

Всех интересовало: осталась норма про изъятие или нет?Адского слова в законопроекте вяще вроде бы не обнаруживалось, а часть поправок правительства комитет отверг. Однако кто их, лукавцев, знает?

Казалось бы, единороссы, каким придется голосовать «за», были заинтересованы в том, чтобы успокоить граждан, в остатнее времена пребывающих в пессимизме, кроме гнусностей, от воль ничего не ждущих и готовых верить любому слуху. Однако нет, по своей инициативе никто не взговорил ни слова!Это настораживало еще вяще.

Поутру 23 июля у основного входа в дом Госдумы на Охотном Ряду ожидаемо появились одиночные пикеты, спрашивавшие не принимать закон, какой позволит в очередной один «ограбить» россиян и в массовом распорядке сносить их дома. А в Интернете опять катали про грядущий беспредел…

В начале пленарного заседания 23 июля луковица Комитета по ЖКХ Галина Хованская(«СР»)попросила не торопиться и передвинуть дискусионный вопрос на осень — «чтобы снять те моменты, какие вызывают сильнейшее надсада, частично из-за непонимания, а частично абсолютно обоснованное». Даже если никакого расширения возможностей для изъятия недвижимости в тексте вяще нет, взговорила она, «остаются вопросы, связанные с публичными слушаниями». Вместо отводимых сейчас на выяснение воззрения обитателей «не менее 2 и не более 4 месяцев» предписано тратить на все про все «не менее 1 и не более 3 месяцев». «Настолько потихонечку откусывают наши права», — заявила г-жа Хованская: по ее словам, «все гуще эти обсуждения и слушания становятся не владеющими никакого воздействия, однако по крайней мере хоть какая-то информация о существенных изменениях в публичное пространство таковским образом попадает». Однако представитель профильного Комитета Павел Федяев(«ЕР»)доложил: в основном в три месяца слушания укладываются(реально ли уложиться в один-одинехонек месяц, не уточнялось), и «поправка привнесена правительством в целях реализации нацпроектов, потому что поставлена задача ускорить оформление документов».

Необходимостью ускорить оформление градостроительных документов вбили в профильном комитете еще одну взявшуюся ко второму чтению норму: без проведения публичных слушаний теперь будет можно «однократно» изменить внешность разрешенного использования земли или «один или несколько предельных параметров разрешенного сооружения или реконструкции» — однако не более чем на 10 процентов. Утешит ли это тех, чьи дома или земли «однократно» могут попасть под раздачу?..

Предложение подумать до озари и все еще один обсудить луковица Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев(«ЕР»)отверг: законопроект — «правительственный, его надобно принимать и во втором, и в третьем чтении», тем более что никакого «ущемления лев граждан» в нем вяще нет.

«За» голосовала всего фракция «ЕР». Третье чтение запланировано на 24 июля. Впоследствии — Совет Федерации и подпись президента, и уже в августе все заработает.

Однако вот изреките, зачем людей-то злить, если в облике исключения их на сей один можно было алкая бы загодя слегка успокоить?Сказать, что если и отберут что, то не сразу, и не по беспределу?…

Нет ответа.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/23/duma-speshno-odobrila-spornyy-zakon-o-razvitii-territoriy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса
Новый подводный беспилотник BW Space получил потрясающую камеру с шестикратным зумом
Компания Volocopter представила самую мощную версию своего летающего такси
В Сан-Франциско отключают самую старую работающую веб-камеру в мире
Анализ ДНК останков из гималайского «Озера скелетов» лишь усугубил его загадку