Новости со всего интернета
Все новости

Гонконгские протесты: кто заинтересован в силовом подавлении массовых акций

Гонконгские протесты: кто заинтересован в силовом подавлении массовых акций«Люд в белом» из триад бьют «людей в черном»
сегодня в 15:20, просмотров: 537
В Гонконге уже которую неделю продолжаются акции протеста, выходящие порой из миролюбивого русла. Навалиться протестующих на офис центральных воль Китая в Гонконге в воскресенье, 21 июля, вытребовало кое у кого опасения, что в события может вмешаться армия. Протестующие забросали офис яйцами и обрызгали черными чернилами государственный герб, вытребовав гневную реакцию китайских воль. Между тем уже не обошлось без насилия: одетые в белокипенное молодые люд напали на станции метрополитен на представителей оппозиции.

фото: AP
Издание Time со ссылкой на устроителей сообщает, что сотни тысяч людей, несмотря на изнуряющую жару, присоединились к продолжающейся седьмую неделю сплошь массовым демонстрациям, какие погрузили город в политический кризис и активизировали сопротивление растущему влиянию Пекина на территории Гонконга, контролируемого Китаем, однако употребляющего большенный автономией. Демонстрации таскали в основном миролюбивый характер, однако в какой-то момент перебежали в стадию насилия.

Напомним, что предлогом к многолюдным демонстрациям стал приостановленный уже законопроект, какой позволил бы экстрадицию задержанных в Гонконге злоумышленников в материковый Китай.

Из-за массовых акций протеста луковица гонконгской администрации Кэрри Лам обнародовала законопроект «мертвым», однако официально его не отозвала его. Противники законопроекта остались недовольны положением девал и потребовали абсолютного отказа от законопроекта, выдвинув волям ультиматум, однако заявка не было ублаготворено, поэтому протесты продолжились.

Протесты в Гонконге переросли в хаотичные столкновения в воскресенье ввечеру, когда полиция выпустила слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы разогнать демонстраторов. По настоящим издания Time, многие манифестанты были в черном. Они запускали кирпичи, зонтики и стеклянные бутылки в полицейских. Навалиться протестующих на офис Китая в Гонконге в воскресенье вытребовало опасения, что Народно-освободительная армия может вмешаться.

Демонстранты в масках выкрикивали лозунги: «Полиция Гонконга: вы знаете закон, вы преступили закон!». Здешние СМИ сообщают, что полицейские применили резиновые пули для разгона демонстраторов, выступающим против законопроекта об экстрадиции.

Если подобные проявления можно было видеть в Гонконге и в былые недели, то заключительная вал протестов продемонстрировала новоиспеченное явление. Ватага крепких вооруженных клюками молодых людей в белокипенном напала на поборников оппозиции на станции метрополитен Юэнь Лун. Сообщается, что в ходе избиения не менее 36 человек были ранены и были направлены в больницы.

Луковица Гонконга Кэрри Лам доложила, что утверждения о том, что полиция вступила в сговор с нападавшими в масках, какие напали на обитателей на станции метрополитен, «необоснованны».

Видео с места событий показывает, будто «беломаечники» избивают тех, кто таскал черное(собственно подобный цвет доминирует в одеже многих участников протестных акций). Алкая, судя по видеокадрам избиения, от атакующих доставалось и пассажирам, одетым в белокипенное и пробовавшим остановить могущество.

Кто собственно направлял деяния нападавших, можно всего гадать. Однако многие полагают, что эти молодчики – представители криминальных группировок, известных будто «триады». «Неужели Гонконг сейчас позволяет триадам делать то, что им вздумается, избивать людей на улицах?» – вопрошает оппозиционный политик Лам Чеук Тин, считающий, что навалиться хулиганов было организовано криминальными синдикатами.

Можно ли говорить о том, что в гонконгском противостоянии проявляется некая третья могущество?

– Думаю, что мы созерцаем проявление беспокойства деловых миров, опасающихся того, что продолжение беспокойств уменьшит привлекательность Гонконга будто финансового фокуса мирового значения, – комментирует «МК» восточник, руководитель фокуса «Русская греза и китайская мечта» Изборского клуба Юрий ТАВРОВСКИЙ. – Потому что стабильность – это основное условие для привлечения денег. И гроши не любят слезоточивый газ, не любят погромы. Полагаю, что эти «белые майки» – это взаправду организованная преступность, настолько наываемые «триады», которых мобилизовали на наведение распорядка таковскими методами. С одной стороны, мы видаем организованные кем-то малочисленные отряды бузотеров. С иной стороны – организованные кем-то отряды контрбузотеров. И те, и иные паразитируют на демократическом движении, компрометируют вполне нормальных, демократически настроенных, цивилизованных людей.

Заприметим, что нынешние инциденты – не первые, когда идет речь о роли «триад» в нападениях на оппозиционеров. В 2014 году таковские случаи были зафиксированы во времена демонстраций в манере «Оккупай», какие на почитай восемьдесят дней парализовали кое-какие части города. Однако в нынешней волне протестов навалиться на станции стало первым инцидентом такового рода.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/22/gonkongskie-protesty-kto-zainteresovan-v-silovom-podavlenii-massovykh-akciy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Футуристическое худи Deep Sleep Cocoon обеспечит идеальный сон в любом месте
Ватикан запустил собственный сервер в Minecraft
Электрический угорь Мигель уже вовсю трудится над созданием праздничного настроения
NASA создаст на МКС «отель» для космических роботов
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds