Новости со всего интернета
Все новости

Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби

Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби

Астрономы готовы объявить о выделении новоиспеченного класса звезд, настолько будто заключительные открытия показали, что объектов такового облика уже найдено довольно бессчетно. Речь идет о «звездах-зомби» или сверхновых субъекта 1a, за какими целеустремленно охотилась интернациональная команда ученых. И им повезло — недавно было разинуто сразу три таких объекта: J1603–6613, J1825–3757 и J0905-2510.
Все новички очень похожи на эталонную звезду-зомби LP 40-365, открытую еще в 2017-ом. Всех их отличают импозантные наружные размеры при крайне скромной массе, а также большущая скорость движения. Почитается, что это останки звезд, прошедших сквозь метаморфоза в сверхновую, однако не погасших, а каким-то образом разгоревшихся вновь.

При взрыве сверхновой наружная оболочка звезды сгорает и остается костяк – белокипенный лилипут. Если ему вытанцовывается столкнуться с аналогичным объектом, превышение критической массы может запустить углеродно-кислородный синтез и звезда «оживет», начнет вновь испускать свет и излучение. В оболочках новых J1603–6613, J1825–3757 и J0905-2510 будто один и найдено необычайно бессчетно кислорода, магния и неона.

У ученых масса спросов к сверхновым субъекта 1a. При каких условиях белокипенный лилипут после взрыва сохраняет потенциал для перерождения?Будто длительно сможет прожить новоиспеченная звезда, и что ее ждет?Сколько таких объектов во Вселенной и какое воздействие они на нее оказывают?Звезды-зомби несут ученым немало новых открытий.Измерить — Monthly Notices of the Royal Astronomical Society
Источник : https://www.techcult.ru/space/7075-astronomy-nashli-tri-zvezdy-zombi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Человечество выжило, потому что древние обезьяны научились принимать алкоголь
Авторы подкастов отныне смогут стать лауреатами Пулитцеровской премии
Ученые нашли микроорганизм, который способен выжить в космосе, питаясь метеоритами
Новая программа позволит взглянуть на мир глазами разных животных
Футуристическое худи Deep Sleep Cocoon обеспечит идеальный сон в любом месте