Новости со всего интернета
Все новости

В ДНК современных людей найдены следы двух неизвестных видов древних гоминидов

В ДНК современных людей найдены следы двух неизвестных видов древних гоминидов

Наш внешность – Homo Sapiens – зародился в Африке и оттуда исподволь расселился по всему миру. Однако территории, куда он опамятовался, не были порожними, там уже обитали другие виды гоминидов. Например, неандартальцы и денисовцы, какие хоть и не вынесли конкуренции с нашим обликом, однако все же какое-то времена взаимодействовали с ним. Следы этого отыскались в нашей ДНК, а абсолютно недавно в ней же были обнаружены гены других, неизвестных доколе протолюдей.
Люд разных обликов в былом сравнительно воздушно и благополучно скрещивались между собой, что и стало закладом выживания собственно нашего облика. Homo Sapiens переняли здоровые гены у тех обликов, какие давненько были в определенных климатических условиях. Образцово 2 % генов современных людей западной цивилизации – от неандартальцев, а у азиатов преобладают гены денисовцев. Недавно исследователи из Университета Аделаиды доказали, что в ДНК обитателей Юго-Восточной Азии на самом деле три группы древних генов.
Начальный внешность людей, условно наименованный «Вымерший гоминид 1», обитал на материковой части Полдневной Азии. Другой внешность, «Вымерший гоминид 2», жительствовал на островах Филиппин и Индонезии, а потому с первым не пересекался. Разбор остатков древней растительности и путей миграции показал, что после контакта с Homo Sapiens оба облика будет бойко испарились — вымерли или были уничтожены пришлыми людами.
Всякий из этих неизвестных обликов на тот момент жительствовал изолированно уже сотни тысяч лет. Однако из-за этого же они завязли в начале цивилизационного развития и оставались вандалами по нынешним меркам. А потому стали жертвами наших более продвинутых дедов, какие не всего заселили их территории, однако и унаследовали кое-какие здоровые гены у прежних обитателей этих земель.Измерить — University of Adelaide
Источник : https://www.techcult.ru/science/7063-v-dnk-lyudej-najdeny-sledy-drevnih-gominidov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Что происходит с автомобилем при переезде «лежачего полицейского» на большой скорости
Пять главных археологических открытий последнего десятилетия
Боинг построил знаменитый истребитель X-Wing из «Звездных войн»
Китайские генетики получили новое животное – гибрид свиньи и обезьяны
Человечество выжило, потому что древние обезьяны научились принимать алкоголь