Новости со всего интернета
Все новости

«Коммунисты России» предлагают расширить Мосгордуму до 100 человек

«Коммунисты России» предлагают расширить Мосгордуму до 100 человекПартия, успешно миновавшая начальный этап предвыборной гонки, обнародовала свою московскую программу
сегодня в 18:51, просмотров: 24
Партия «Коммунисты России» стала сенсацией нынешних выборов в Мосгордуму: всего им, единым из непарламентских партий, удалось зарегистрировать большинство своих кандидатов. На выборах 8 сентября партия выступит импозантным списком из 32 человек, причем все они миновали испытание сбором подписей. Будто «Коммунистам России» это удалось — рассказали лидеры партии.

Фото: Mos.ru.
Прежде итого, успешно собрать подписи удалось за счет долголетней тренировки собственно в этой «дисциплине», подчеркнул председатель ЦК «Коммунистов России», кандидат в президенты РФ 2018 года Максим Сурайкин. «Партии удалось собрать подписи избирателей и зарегистрировать 32 кандидата потому, - пояснил лидер партии, - что на протяжении всех 10 лет существования КПКР мы всякий год упорно боролись за регистрацию наших списков и одномандатников в различных регионах недюжинно по подписям, в отличие от партий-аристократов из числа парламентских».

Сурайкин также отметил, что сконцентрированные сейчас подписи — не рекорд для партии: перед выборами президента в былом году «Коммунистам России» удалось собрать 100 тысяч верифицированных подписей. Благодаря тому, что партия имеет целых три молодежных организации — ВЛКСМ, «Авангард красной молодежи — Трудовая Россия» и движение «Антикап» - сбор подписей важнецки отработан и ведется довольно успешно.

- Многие коммунисты области, вкалывающие в Москве, поддержали в сборе подписей - вылезали в пикеты, обходили квартиры, агитировали знакомых и родичей, - доложил начальный секретарь Московского обкома КПКР, хирург Красногорской городской больницы Владимир Рязанов.

Кроме того, по мнению глав партии, в успешном сборе подписей поддержало то, что «Коммунисты России» принципиально антиэлитарная организация, ориентирующаяся на близость к народу. Настолько, среди 32 зарегистрированных кандидатов партии нет состоятельных людей, зато есть таковские знаменитые в изнаночном движении активисты, будто Константин Жуков, Дарья Митина, Денис Зоммер, Алексей Покатаев, а также простые трудолюбцы, пенсионеры, молодежь, женщины, бывшие военные.

- Собственно компартия «Коммунисты России», - рассказал зампред ЦК КПКР Константин Жуков, - представляет на этих выборах коммунистическое движение столицы, поскольку парламентская коммунистическая партия, КПРФ, после многих расколов превратилась в Москве в небольшую организацию, какая зачастую, к сожалению, проводит в органы власти богатых людей или родственничков партийных бонз.

Позиция КПКР — классическое «против всех»: по словам еще одного зарегистрированного кандидата, Екатерины Бакашевой, они против и «номенклатурных» коммунистов, и либералов, и правящей бюрократии. Отсюда и программа «Коммунистов России» - радикально демократическая: в первую очередь они намерены увеличить численность депутатов Мосгордумы с нынешних 45 до 100 человек. Что вполне соответствует позиции большинства нейтральных политологов: на фоне мирового эксперимента нынешние образцово 300 тысяч избирателей на одного депутата это диспропорционально бессчетно.

Другой пункт программы КПКР — принять Закон о внутригородских референдумах по всем спросам, какие затрагивают интересы москвичей - благоустройство территорий, новоиспеченное постройка, реновация и настолько дальше. «Жилищники» всей Москвы надобно объединить в монолитный государственный трест управления ЖКХ Москвы — это исключит злоупотребления, полагают коммунисты.

Либерализацию «Коммунисты России» предлагают внедрить в сфере госзакупок — контроль за тендерами следует усилить, а процедуру доступа к участию в тендерах для любого ИП, наоборот, упростить. Надобен также городской закон о гарантированной бесплатной медпомощи, закон о стимулировании в Москве высокотехнологичных производств(в том числе создании рабочих мест для выпускников столичных вузов). Назрела также необходимость в законе об экологической безопасности — в частности, в нем надобно прописать безусловный приоритет электротранспорта над автобусами.

Наконец, еще одна идея, которую КПКР считает выигрышной — законодательный антиклерикализм: в Москве следует остановить передачу благочестивым организациям зданий, земли и культурных ценностей. Один-одинехонек из пунктов предвыборной программы партии: домогаться принятия решения Мосгордумы о демонтаже монумента Солженицыну на одноименной улице в Таганском районе.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/18/kommunisty-rossii-predlagayut-rasshirit-mosgordumu-do-100-chelovek.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом