Новости со всего интернета
Все новости

«Вашингтон лжет»: МИД прокомментировал невыдачу виз преподавателям Англо-американской школы

«Вашингтон лжет»: МИД прокомментировал невыдачу виз преподавателям Англо-американской школыСША обвинили Россию в политическом давлении
сегодня в 17:37, просмотров: 152
Во вторник, 16 июля, стало знаменито, что 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве было отказано во въезде в Россию. Об этом доложила газета The New York Times. Американские чиновники оценивают происходящее будто попытку оказания политического давления на Соединенные Штаты. Со своей стороны внешнеполитическое ведомство России обвиняет США во лжи.

фото: АГН «Москва»
«Вместо нормального диалога - выкаблучивание и провокации. Будто ныне. А в заложниках у американских политиков - российские детвора, чьи родители платят за обучение огромные деньги», - цитирует Интерфакс заявление МИД.

Ранее сообщалось, что Россия отказала в визах 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве, управляемой западными посольствами. Официальные рыла США не замедлили с возможностью выдвинуть обвинения в том, что Россия намерена оказать политическое давление на Вашингтон, используя «в качестве пешек» занимающихся школы.

«Это будет иметь разрушительные последствия для возможностей школы нанимать и удерживать высококачественных международных учителей и сотрудников», - приводит слова сотрудницы посольства США в Москве Хизер Бирнс The New York Times. Также упоминалось, что школе, вероятно, придется отказать неопределенному числу ребятенков в зачислении на новейший учебный год.

Луковица Американской торговой палаты Алексис Родзянко посчитал, что при отказе в визах Россия гналась мишень вернуть себе закрытую Штатами дипсобственность в Нью-Йорке и Мэриленде.

«Это открытая ложь, настолько будто американская палестины скрыла факты, а они таковы: учителя американской школы в Москве направляются в Россию в качестве сотрудников посольства с дипломатическими видами, алкая школа работает будто коммерческое предприятие. Прейскурант доступен для ознакомления», — заявили ТАСС в Министерстве иностранных девал России.

На своей странице в Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова охарактеризовала историю с американской школой в Москве будто «шулерство с американской же стороны». По ее словам, «то, что Россия «не выдала визы учителям» - это открытая ложь, настолько будто американская палестины скрыла ключевые факты. А они таковы. Учителя американской школы в Москве направляются в Россию в качестве СОТРУДНИКОВ ПОСОЛЬСТВА С ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ ПАСПОРТАМИ, алкая школа работает будто КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие». «Несмотря на то, что школа изображает коммерческим предприятием, – продолжает Мария Захарова, – учителя приезжают в Москву с таковскими же видами, будто у посла Хантсмана. То есть педагог - это американский дипломат, какой работает в коммерческой структуре и обладает дипломатическими льготами. Нонсенс!Кроме того, сама школа будет вне какого-либо правового поля, о чем американская палестины великолепно знает».

Россия на протяжении многих лет предлагает урегулировать все вопросы, утверждает Мария Захарова: «Москва всякий один в течение многих лет выканючивала американскую сторону сесть за стол переговоров и ввергнуть в соответствие статус школы, визы учителей, решить все возникшие вопросы на основе взаимности. В ответ - провокации, информационные вбросы и очередные визовые рестрикции».

Будто передает издание The New York Times, школа и прежде оказывалась на политическом перекрестке, настолько будто конфликты между Москвой, Вашингтоном и Лондоном в заключительные годы можно было наблюдать неоднократно.

«МК» попытался получить комментарии в Англо-американской школе, однако там нас переадресовали в американское посольство. На наш запрос о комментарии, высланный в дипмиссию, ответа на момент написания этого материала ответа не зачислилось.

Примечательно, что в 2016 году американский чиновник доложил каналу CNN, что школу пригрозили закрыть в ответ на обвинения России во вмешательство в выборы США. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, очевидно ссылаясь на информацию о закрытии школы, пригласил ребятенков американских дипломатов на Новогоднюю и Рождественскую елки в Кремль. Помимо этого, луковица Российской Федерации поздравил экс-президента США Барак Обаму и его семью с наступающим Новоиспеченным Годом, а также избранного президента Дональда Трампа и «весь американский народ». Более того, Владимир Путин сформулировал свое сожаление о том, что «администрация президента Обамы заканчивает свою работу», заведя санкции против России.

Англо-американская школа, размещенная в пригороде Москвы, была создана в 1949 году американским, британским и канадским правительствами. Многие занимающиеся - детвора дипломатов и иностранных бизнесменов. Школу посещают более тысячи ребятенков из 60 местностей мира.

Напомним, что в былом году затворился филиал Англо-американской школы в Санкт-Петербурге в связ с тем, что объект изображал структурным подразделением Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, какой впоследствии затворился, а после закрытия настоящего консульского учреждения юридические основания для функционирования школы отсутствовали.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/17/vashington-lzhet-mid-prokommentiroval-nevydachu-viz-prepodavatelyam-angloamerikanskoy-shkoly.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса
Новый подводный беспилотник BW Space получил потрясающую камеру с шестикратным зумом
Компания Volocopter представила самую мощную версию своего летающего такси
В Сан-Франциско отключают самую старую работающую веб-камеру в мире
Анализ ДНК останков из гималайского «Озера скелетов» лишь усугубил его загадку