Новости со всего интернета
Все новости

Украинских моряков не отпустят до выборов

Украинских моряков не отпустят до выборовМоскалькова считает, что обвиняемых можно обменять под обязательства Киева
сегодня в 14:03, просмотров: 207
Лефортовский суд Москвы 17 июля растянул арест 24 украинским морякам до 24 октября. Своим решением представители Фемиды ублаготворили ходатайство ФСБ, а защитникам дали 24 дня для рассмотрения материалов девала. Адвокаты моряков полагают, что рассмотрение девала по существу возникнет в гробе августа, а приговор могут выбросить в ноябре. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что было бы человеколюбиво не держать обвиняемых в СИЗО, а изменить им меру пресечения.

фото: АГН «Москва»
Украинских военных обвиняют в беззаконном пересечении российской границы, абсолютном группой лиц по предварительному сговору. За два дня до заседания уполномоченные по правам человека в России и Украине Татьяна Москалькова и Людмила Денисова встретились в Киеве, а 16 июля — в Москве. Они обсуждали списки заключенных, какими могут поменяться их страны. Украина претендует на возвращение 150 человек, вводя моряков, а Россия — на 50. Кроме того, Москалькова и Денисова постановили адресоваться к своим президентам с мольбой о помиловании некоторых удерживаемых россиян и украинцев. Однако говорить о каких-то конкретных решениях доколе безвременно. По словам российской правозащитницы, стороны всего запланировали дорожную карту по сотрудничеству. Это же подтверждает решение российского суда о продлении ареста.

На скорый результат надеялись не многие, ага и те скорее дожидались чуда. Исключением стал бывший президент Украины Петр Порошенко какой заявил о своей утилитарны абсолютной уверенности в том, что его соотечественников отпустят до 21 июля. По его мнению, это надлежит было быть связано с нежеланием Москвы ввязываться в конфликт с интернациональным арбитражом ООН по морскому праву. Бывший лидер нации ожидаемо засел в лужу, а нынешний не теряет надежды. Президент Украины Владимир Зеленский, чтобы беспрерывно напоминать себе о судьбине моряков, постановил беспрерывно ходить в желтых браслетах с их именами.

Тем временем родичи украинских моряков уверены, что девало в взаимоотношении их сыновей и мужиков стало выступать «как-то теплее». В интервью украинским СМИ они рассказывают, что рады самому факту переговоров. Родители пленных моряков уверены, что бранью и двусторонними обвинениями ничего добиться не удастся.

Ранее ходили слушки о том, что моряков могут обменять на основного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, какого Генпрокуратура Украины обвиняет в государственной измене из-за оказания информационной поддержки российскому Крыму, ДНР и ЛНР. Однако 16 июля Москалькова поставила точку в этом спросе: во-первых, президент России Владимир Путин против того, чтобы глядеть к людам, будто к обменному фонду, во-вторых, сам журналист верит в свою невиновность и хочет добиться справедливости в украинском суде.

Что дотрагивается моряков, то она взговорила, что было бы вернее изменить винимым меру пресечения. По словам Москальковой, Москва готова освободить обвиняемых в беззаконном пересечении границы под обязательство Киева, какие будут заключаться в том, чтобы обеспечить затем их участие в судебном процессе.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/17/ukrainskikh-moryakov-ne-otpustyat-do-vyborov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса
Новый подводный беспилотник BW Space получил потрясающую камеру с шестикратным зумом
Компания Volocopter представила самую мощную версию своего летающего такси
В Сан-Франциско отключают самую старую работающую веб-камеру в мире
Анализ ДНК останков из гималайского «Озера скелетов» лишь усугубил его загадку