Новости со всего интернета
Все новости

Российскую военно-морскую базу в Сирии будут сторожить катера «Раптор»

Российскую военно-морскую базу в Сирии будут сторожить катера «Раптор»Фото транспортного судна с ценным грузом освободили в проливе Босфор
сегодня в 18:12, просмотров: 195
Россия навестила в Сирию новейшие противодиверсионные катера серии «Раптор». Фото транспортного судна с катерами на палубе были сделаны здешними обитателями во времена прохождения сквозь турецкий пролив Босфор. Фотографии опубликованы в сети.

На борту сухогруза «Александр Ткаченко» были также замечены военные грузовики, контейнеры и несколько моторных ладей. Гадательно, этот груз назначен для военнослужащих российского контингента в Сирии или сирийской армии. Транспортировка грузов проходит разинуто, техника не укрыта брезентом или маскировочной сетью.

Противодиверсионные катера субъекта «Раптор» могут быть использованы для патрулирования береговой зоны в Сирии и обеспечения безопасности на базе ВМФ России в Тартусе. Также не выведено участие «Раптора» в параде ко дню Военно-морского флота России, какой пройдет в Тартусе 28 июля. О том, что парад впервинку пройдет в Сирии в ходе селекторного совещания 15 июля заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Катера «Раптор» проекта 03160 были приняты на вооружение ВМФ России в 2013 году. Эти суда, какие могут выполнять задачи днем и ночью, предназначены для патрулирования акватории, высадки морского десанта и выполнения поисково-спасательных работ. Катер может перевозить до 20 человек с вооружением и снаряжением. Отличительной чертой «Рапторов» изображает их возвышенная скорость и маневренность. Катера этой модели способны действовать при беспокойстве на море до 5 баллов и на скорости до 48 узлов(88 км/ч).
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/17/rossiyskuyu-voennomorskuyu-bazu-v-sirii-budut-storozhit-katera-raptor.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые сумели создать точный аналог сливочного масла — но без жира
Марс можно терраформировать с помощью ядерных бомб — но придется бомбить его порядка семи недель
Сломанный монитор можно превратить в оригинальную лампу дневного света
Harley-Davidson разработал линию электровелосипедов для самых маленьких байкеров
В Исландии провели «похоронную церемонию» для исчезнувшего ледника