Новости со всего интернета
Все новости

Мобильные ограждения – удобство модульных конструкций


Опасных зон в городе немало, но стройплощадка по количеству угроз для здоровья занимает одно из первых мест. Поэтому любое строительство начинается с забора, строительные ограждения возводят в соответствии с государственными стандартами, для сооружения допускаются различные материалы, но в итоге забор должен отвечать требованиям СНиП по размерам прочности и долговечности.


Преимущества секционных передвижных барьеров


По назначению различают три типа ограждающих конструкций – охранные, защитные и сигнальные. Для их производства применяют металл, дерево и пластик, конструктивно они могут представлять собой сплошной или сетчатый барьер, или, что характерно для сигнальных конструкций, преодолимое, но яркое, привлекающее внимание сооружение.


Из всего спектра материалов и конструктивных решений, наиболее удобными считаются заборы, собранные из отдельных панелей – модулей с сетчатым заполнением. Плюсов при выборе подобного решения немало, и они очевидны:



  • небольшой вес;

  • высокая прочность;

  • устойчивость к ветровым нагрузкам и к потоку воды при обильных осадках;

  • минимальные затраты на монтаж и транспортировку;

  • возможность возведения за короткий срок;

  • многократное использование.


Последний пункт обоснован эффективным противокоррозионным покрытием, временные ограждения защищают от коррозии порошково-полимерным составом и грунтом на алкидной основе с хорошими адгезионными качествами и большой глубиной проникновения.


Мобильность строительных переносных ограждений – СПО, дает возможность изменять конфигурацию периметра объекта без привлечения серьезных ресурсов, проблема решается за считаные часы силами небольшой бригады.


Монтаж и сферы применения


Следует сразу заметить, что установка временных ограждений предусмотрена на срок до 1 года, если предполагается масштабное и продолжительное строительство, то потребуется основательный забор постоянного типа. Обустройство защитного сооружения начинается с составления плана территории стройплощадки, после чего периметр очищается от посторонних предметов и выравнивается и только после этого можно приступать непосредственно к монтажным работам.


Так как отдельные секции СПО представляют собой готовую часть забора со стойками, то и монтаж заключается в простом соединении элементов, соединение осуществляется посредством крючков и трубок, приваренных к стойкам модуля. Процесс сборки не требует от монтажников высокой квалификации, нужны только внимательность и аккуратность.


Подобные конструкции могут применяться не только в строительной отрасли, благодаря легкости монтажа и транспортировки, они очень популярны при организации публичных мероприятий, это так называемые фан-барьеры, выполненные в травмобезопасном варианте. Популярны универсальные модули серии Евро, устанавливаемые на бетонных переносных блоках со специальными межпанельными креплениями и возможностью комплектации распашными воротами и калитками. Существует еще ряд моделей мобильных передвижных барьеров, которые благодаря своим высоким потребительским качествам при относительно низкой цене востребованы в жилой и промышленной сферах.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом