Новости со всего интернета
Все новости

Великобритания испугалась внезапной войны с Ираном

Великобритания испугалась внезапной войны с ИраномНа острове заговорили о расторжении ядерного договора
сегодня в 16:43, просмотров: 112
Ситуация вкруг Ирана продолжает накаляться, что рождает вполне обоснованные опасения. Соединенное Королевство будет вырвано расторгнуть ядерный договор, если Исламская Республика вновь нарушит обстановка сделки. Вероятные последствия — капитальный предлог для беспокойства. Об этом сообщает луковица британского МИАга Джереми Хант.

фото: AP
В интервью Sky News Джереми Хант заявил, что Великобритания даст еще один-одинехонек шанс Ирану. В противном случае Соединенное Королевство выйдет из Совместного всеобъемлющего плана деяний(СВПД), в какой также входят Россия, Китай, Франция и Германия. Британский министр заверен в том, что заточение договора с Ираном было необходимым, поскольку без него конфликт был бы пронзительнее. Теперь сохранение СВПД зависит больше от Тегерана: сделка не сможет существовать, если Иран продолжит отступать от обязательств договора. Доколе же, по словам британского министра, договор еще жив.

Напомним, что в мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе своей страны из СВПД в однобоком распорядке. Американское правительство обвинило Тегеран в нарушении обстоятельств ядерной сделки(несогласие от разработок ядерного оружия в мена на снятие санкций). Соединенные Штаты во времена принятия решения о выходе из договора руководствовались настоящими Израиля. По словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, поиск вскрыла существование у Ирана программы по разработке ядерного оружия. Это ввергло к тому, что американское правительство возобновило санкции и завело запрет на покупку иранской нефти. В ответ на случившееся президент Ирана Хасан Рухани пригрозил перекрыть Ормузский пролив, сквозь какой транспортируется огромная пай нефти из Персидского залива.

Между тем и в британско-иранских отношениях вдалеке не все попросту. Ситуацию усугубил захват английским спецназом иранского танкера в Гибралтаре. В Вашингтоне убеждены, что корабль транспортировал нефть в Сирию вопреки санкциям Евросоюза. Несмотря на то что танкер выдали под заклад, он все еще будет под арестом. При этом иранская палестины подверглась обвинениям в попытке заблокировать военными катерами британский танкер – в этой связи в Лондоне был поднят до критической оценки уровень угрозы для судов под британским флагом в иранских водах.

При этом луковица Форин офис Джереми Хант доложил, что Лондон не будет поддерживать Вашингтон, если американская палестины предпримет военные меры по отношению к Исламской Республики. Великобритания в настоящем спросе выступает на палестине Франции и Германии, какие призывают отменить решения Ирана в ядерном спросе.

Ситуация в регионе необычно обострилась после того, будто 20 июня был сбит американский агентурный беспилотник, какой был над территориальными водами Исламской республики. Накануне правительство США обвинило Иран в нападении на японский и норвежский танкеры в Оманском заливе. Тегеран отнекивается брать на себя ответственность за атаку против этих судов. Однако правительство Ирана подтверждает информацию о том, что запасы обогащенного урана превысили разрешенный лимит в 300 кг, несмотря на обстановка ядерной сделки.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/15/velikobritaniya-ispugalas-vnezapnoy-voyny-s-iranom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Носимый гаджет Upright Go 2 поможет выработать идеальную осанку
Nestle запускает производство собственных сосисок на растительной основе
«Разведчик-нюхач» поможет Мичигану бороться с посевами марихуаны
Panasonic разрабатывает уникальную гарнитуру виртуальной реальности
В Гарварде предложили создать 127 новых штатов для «нормализации» демократии в США