Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил заявление генсека НАТО о вине России за слом Договора о РСМД

Эксперт оценил заявление генсека НАТО о вине России за слом Договора о РСМД«Штаты кашу заварили, им и расхлетывать»
сегодня в 20:13, просмотров: 186
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(РСМД)торпедирован Соединенными Штатами. Он стал не выгоден Вашингтону. Чтобы сохранить лик, США обвинили Россию в подрыве основополагающего документа в области разоружения. Выдвинули надуманные обвинения нарушении Договора некоей ракетой 9М729. Европейцам вся эта ситуация не нравится. Однако выступить против старшего партнера по НАТО европейцы не могут. Вот и показывают призывы к России сохранить Договор о РСМД наподобие того, какое вновь сделал НАТО Альянса Йенс Столтенберг.

Фото: Министерство обороны РФ
В публикации газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung генсек Альянса опять бездоказательно обвинил Россию и переложил на нее вину за слом Договора о РСМД. Вот будто прокомментировал это заявления председатель президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой: «Столтенберг осознанно подменяет понятия, наивно полагая, что Россия пойдет на уступки, - взговорил «МК» Сергей Липовой. – Однако Россия ввек не пойдет ни на какие уступки НАТО, в том числе и в спросе договора о РСМД. Президент уже подмахнул приостановку его деяния, и возвратного пути тут нет».

По мнению эксперта, НАТО надобно было прежде думать о последствиях самовольного разрыва США Договора о ракетах средней и меньшей дальности. А теперь выход Америки из соглашения поставил под угрозу безопасность, прежде итого, Европы.

Липовой подчеркнул, что Вашингтон ввек и не выполнял обстановка Договора, то есть сохранять было нечего. Эксперты уверены: США давным-давно разрабатывают ракеты, какие попадают под запрет Договора о РСМД.

«Не мы, а США должны инициировать подписание новоиспеченного договора о РСМД, - резюмирует Липовой. – Они эту кашу заварили, им и расхлебывать».

А доколе этого не случилось, эксперт уверен, что России надобно продолжать заниматься собственным ОПК и не обращать внимания на шантаж НАТО. Например, завершить создание наземного варианта ракет «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большенный дальности. Не избыточным будет поставить на вооружение ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большенный дальности.

Столтенберг в авторском колонке в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинил Россию в разрыве Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Он также предупредил: если 2 августа 2019-го Договор будет свернут бесповоротно, то ответственность понесет собственно Россия, а не США.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/15/ekspert-ocenil-zayavlenie-genseka-nato-o-vine-rossii-za-slom-dogovora-o-rsmd.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот теневой магазин может продать вам готовую новую личность
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом