Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил заявление генсека НАТО о вине России за слом Договора о РСМД

Эксперт оценил заявление генсека НАТО о вине России за слом Договора о РСМД«Штаты кашу заварили, им и расхлетывать»
сегодня в 20:13, просмотров: 186
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(РСМД)торпедирован Соединенными Штатами. Он стал не выгоден Вашингтону. Чтобы сохранить лик, США обвинили Россию в подрыве основополагающего документа в области разоружения. Выдвинули надуманные обвинения нарушении Договора некоей ракетой 9М729. Европейцам вся эта ситуация не нравится. Однако выступить против старшего партнера по НАТО европейцы не могут. Вот и показывают призывы к России сохранить Договор о РСМД наподобие того, какое вновь сделал НАТО Альянса Йенс Столтенберг.

Фото: Министерство обороны РФ
В публикации газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung генсек Альянса опять бездоказательно обвинил Россию и переложил на нее вину за слом Договора о РСМД. Вот будто прокомментировал это заявления председатель президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой: «Столтенберг осознанно подменяет понятия, наивно полагая, что Россия пойдет на уступки, - взговорил «МК» Сергей Липовой. – Однако Россия ввек не пойдет ни на какие уступки НАТО, в том числе и в спросе договора о РСМД. Президент уже подмахнул приостановку его деяния, и возвратного пути тут нет».

По мнению эксперта, НАТО надобно было прежде думать о последствиях самовольного разрыва США Договора о ракетах средней и меньшей дальности. А теперь выход Америки из соглашения поставил под угрозу безопасность, прежде итого, Европы.

Липовой подчеркнул, что Вашингтон ввек и не выполнял обстановка Договора, то есть сохранять было нечего. Эксперты уверены: США давным-давно разрабатывают ракеты, какие попадают под запрет Договора о РСМД.

«Не мы, а США должны инициировать подписание новоиспеченного договора о РСМД, - резюмирует Липовой. – Они эту кашу заварили, им и расхлебывать».

А доколе этого не случилось, эксперт уверен, что России надобно продолжать заниматься собственным ОПК и не обращать внимания на шантаж НАТО. Например, завершить создание наземного варианта ракет «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большенный дальности. Не избыточным будет поставить на вооружение ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большенный дальности.

Столтенберг в авторском колонке в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинил Россию в разрыве Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Он также предупредил: если 2 августа 2019-го Договор будет свернут бесповоротно, то ответственность понесет собственно Россия, а не США.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/15/ekspert-ocenil-zayavlenie-genseka-nato-o-vine-rossii-za-slom-dogovora-o-rsmd.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
«Разведчик-нюхач» поможет Мичигану бороться с посевами марихуаны
Panasonic разрабатывает уникальную гарнитуру виртуальной реальности
В Гарварде предложили создать 127 новых штатов для «нормализации» демократии в США
Компания Boeing показала первое полетное видео из кабины космического корабля Starliner
H.Moser & Cie разработала часы с Vantablack – самым черным материалом на Земле