Новости со всего интернета
Все новости

Немецкие ученые исследуют способность самолетов «держать удар» беспилотников

Немецкие ученые исследуют способность самолетов «держать удар» беспилотников

В течение многих лет все новоиспеченные самолеты пролегали типовые испытания на прочность при вероятном столкновении с птицами. Однако в взаимоотношении все увеличивающейся армии беспилотников подобных тестов до сих пор не предусмотрено. Устранить этот пробел взялись специалисты Немецкого института краткосрочной динамики Фраунгофера.
Производители беспилотников — к примеру, DJI — уже разработали системы, блокирующие проникновение аппаратов в недозволенное воздушное пространство. Иное курс – создание систем захвата или отключения беспилотников-нарушителей. Однако даже при этом дроны с запугивающим постоянством продолжают пересекать трассы заходящих на посадку и взлетающих лайнеров.

Было введено, что наибольшую опасность для аэропланов при столкновении представляют двигатели и аккумуляторы беспилотников. Поэтому исследователи института Фраунгофера взялись с «обстрела» из особенной пушки плоских алюминиевых пластин толщиной 8 мм, имитирующих фюзеляж аэроплана. Результаты стрельбы фиксировались видеокамерой.

Скорость снаряда при этом составляла от 155 до 225 м/сек. Образовавшиеся в итоге вмятины на пластинах продемонстрировали, что воздушное корабль при столкновении может получить капитальные повреждения.

На очередности — испытания на прочность композитов из углеродного волокна, какие будут обстреливать снарядами весом до 3 кг. Также, инженеры хотят установить потенциальный ущерб, какой могут навить беспилотники двигателям, лобовым стеклам и передним концам крыльев аэропланов. Последняя цель экспериментов – создать стандартизированную методику испытаний для любых дронов.Измерить — Fraunhofer
Источник : https://www.techcult.ru/technics/7048-nemeckie-uchenye-proveryayut-sposobnost-samoletov-derzhat-udar-bespilotnikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
AMD выплатит по $300 покупателям процессоров Bulldozer и Piledriver – но с оговоркой
Ватикан представляет «электронные четки» для верующих технократов
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет