Новости со всего интернета
Все новости

В Подмосковье завершился финал военно-спортивной игры «Победа»

В Подмосковье завершился финал военно-спортивной игры «Победа»Школьники преодолевали полосу препятствий и боролись с диверсантами
сегодня в 18:52, просмотров: 57
На неделю подмосковный парк «Патриот» обернулся в поле сражения для финалистов Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». 78 лучших команд-победителей региональных состязаний приехали в Подмосковье, чтобы определить лучших из лучших. Корреспонденты «МК» следили за нешуточными поединками команд.

Фото: Лилиана Утемишева.
Игра «Победа» проводится каждогодне при поддержке Министерства обороны России. Цель — подготовить молодых людей к службе в армии, закалить их волю и характер, научить коллективизму. Команды из десяти человек, в всякой из которых надлежит быть не менее двух девчонок, состязаются в конкурсах по строевой подготовке, в познании военной истории Отечества, а также в пальбе, военизированной эстафете и кроссе.

В 2019 году на разных этапах в игре встретили участие 138 тысяч человек. Вкупе с российскими командами в финал миновали сборные из Белоруссии и Армении.

Напутствуя ребят и девчонок перед самым сложным конкурсом «Путь победителей», директор департамента военно-патриотического воспитания Юнармии Антон Ковалей взговорил: «Будет безотносительно все, чтобы детвора почувствовали себя максимально ускоренными к боевым условиям».

Настолько оно и было. Команды во времена кросса преодолевали зону заражения, полосу препятствий, отражали навалиться диверсионно-разведывательной группы, метали гранаты и оказывали первую помощь раненому.

В интервале между испытаниями участники смогли отведать взаправдашней солдатской каши с горячим сладким чаем, а также увидеть авиашоу с исполнением фигур длиннейшего пилотажа на учебно-тренировочном аэроплане Як-52.

Участники «Победы» поделились своими впечатлениями с корреспондентами «МК».

-Мы до сих пор под впечатлением от организации конкурса. Завершающий этап был занимателен, потому что в нашей области нет обстоятельств для проведения таких забегов. Что-то мы упражняли дома, однако в основном была импровизация. Таковские эмоции получаешь не от каждых состязаний. Этот конкурс нам запомнится на всю жизнь, - поделились с нами Михаил и Ольга, видящие Астраханскую область.

Азиза, капитан команды от Омской области, оскаляется, однако видать, что она капельку стесняется:

-Юнармия для меня - вторая дом. Собственно здесь я обрела настоящих дружков, не всего среди одногодков, однако и среди глав. Они век придут на помощь, - рассказывает она.

Барышня состоит в Юнармии вот уже два года, однако в таких соревнованиях участвует впервинку.

-Мне предложили поехать в лагерь, и там я вступила в юнармейские ряды. Нисколько об этом не жалею, - рассказала она.

Подводя итоги финальных состязаний игры «Победа», начальство Основного штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко взговорил: «Существуют типовые навыки выживания, какие беспременно надобно освоить каждому. Даже, если они ввек не сгодятся. Настолько вот, наша «Победа» - это будто один тот самый концентрированный курс».

Игра «Победа-2019» завершилась. Однако это значит всего одно — в вытекающем году желающих попробовать свои силы в беспорочной войне среди школьников будет еще вяще.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/12/v-podmoskove-zavershilsya-final-voennosportivnoy-igry-pobeda.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида
Ученые выяснили, как сигаретные окурки влияют на здоровье растений
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию