Новости со всего интернета
Все новости

Политическая драма в Севастополе: почему Путин отправил в отставку губернатора

Политическая драма в Севастополе: почему Путин отправил в отставку губернатора«Хватит ли в России Развожаевых?»
сегодня в 16:28, просмотров: 1282
Будто остроумно заприметил в социальных сетях знаменитый политолог Евгений Минченко, «отставка губернатора Севастополя Овсянникова и начальный разговор Путина с Зеленским в один-одинехонек день — не случайное совпадение. Это ответ на заданный Зеленским в его знаменитом выступлении со слоганом «Надобно поговорить?Надобно!» вопрос, чей Крым. Кто может поменять губернатора Севастополя, того и Крым». Однако символическое резон замены воеводы города российской морской славы этим не исчерпывается.

фото: kremlin.ru
Севастополь — самый капельный по площади субъект федерации в России. Однако политические и экономические процессы в нем носят предельно концентрированный характер. Следя за этими процессами, можно сделать величавые выводы и о том, куда ветер дует во всей стороне.

Сообразно рассказам спецев местных реалий, Севастополь до сих пор не смог полностью изжить «тяжелое наследство украинского режима». Все дотрагивающиеся собственности правовые вопросы в городе крайне запутаны. Чтобы победить в имущественном диспуте, довольно предъявить датированное, выговорим, декабрем 2013 года липовое решение украинского суда.

Из-за заволокшегося конфликта Москвы и Киева юридические системы двух местностей с дружок дружком не водятся. И доказать фейковость того или другого судебного документа всегдашне попросту не представляется вероятным. На это накладывается опять же до сих пор полностью не одоленная изношенность городской инфраструктуры, в которую во времена Украины не вкладывалось ни копейки.

А вот иная стороны жизни в Севастополе. Среднестатистический субъект федерации в России просыпается, проводит день и ложится спать с одной и той же мыслью: где достать денег?В Севастополе этот сакраментальный российский вопрос звучит абсолютно по-другому: будто успеть освоить гигантские гроши, какие в город вбухивает внимательный федеральный бюджет?

Город российской морской славы — это, будто знаменито, «колыбель крымской весны». Те, кто пять лет назад организовал эту весну, по-прежнему живы-здоровы и по-хорошему враждебно отстаивают свое моральное лево иметь собственное взгляд по любому вопросу коллективной жизни. Принцип «так будет потому, что настолько постановил губернатор!» здесь не прокатывает. Политический климат Севастополя выдается более возвышенной, чем в круглом по России, демократичностью и конкурентностью. А еще в городе сходится очень бессчетно разных интересов. Довольно напомнить, что кроме губернатора в городе квартирует еще один-одинехонек большенный начальство — командующий Черноморским флотом.

Добровольно-принудительно ретировавшийся в отставку после менее чем трех лет пребывания у руля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников не смог удержать все эти мячи в духе. Овсянников — человек очень эмоциональный, готовый все принимать вблизи к сердцу и переводить в плоскость личных взаимоотношений. В Севастополе от главы города требовалось умение превращать ворогов в дружков. У экс-губернатора все получалось с точностью до наоборот. Исподволь Овсянников очутился обступленным плотным кольцом самых разных конфликтов. В преддверии выборов в городской парламент федеральный центр счел такую ситуацию неприемлемой. Кремль командировал в Севастополь человека с принципиально другим комплектом качеств.

Новейший и.о. губернатора города Михаил Развожаев обладает репутацией человека, способного без ущерба для собственного престижа найти всеобщий язык с кем угодно и где угодно. Придя в былом октябре в Хакасию на должность переходного главы республики с рейтингом 18%, Развожаев покинул регион уже в вытекающем месяце с рейтингом в 46%. В Кремле, по моим настоящим, убеждены: если бы большущего мастера налаживать взаимоотношения с возвышенным московским начальством, однако не с собственным народонаселением, старого главу Хакасии Виктора Зимина заменили на Развожаева чуть прежде, ни о какой выборной победе коммуниста Валентина Ковалева не могло бы быть и речи. «Он не дрожал ехать в Хакасии в самые далекие районы и на равных водиться там с людами. Всегдашне первые два часа там на него почитай непрерывно вопили, однако зато впоследствии начинали слушать» - с неприкрытым восхищением живописал мне стиль работы Михаила Развожаева информированный собеседник в Москве.

Если исходить из этих оценок, то нелегко удержаться от вывода: труд губернатора Севастополя попросту создана для мастера компромиссов Развожаева. Однако вот что мне будто. Если вывести за скобку энное численность регионов, в которых «не забалуешь», вся Россия медлительно передвигается в сторону своего обращения в «один большенный Севастополь» - не в резоне изобилия бюджетных оружий, безусловно, а в резоне своей неготовности брать под козырек при звуке любого предписания начальства. Край все более критически глядит к власти — и к федеральной, и региональной. В открытую плоскость конфликты, истина, доколе выбиваются всего на нескольких территориях вроде Екатеринбурга или Архангельской области. Однако надсада растет всюду или почитай всюду. Соответственно, все более востребованными становятся и управленцы с тем комплектом качеств, какой есть у новоиспеченного и.о. губернатора Севастополя. Однако вот вопрос: бессчетно ли в России таких политических менеджеров?Не сочтите меня паникером, однако на всех желающих Развожаевых в России аккуратно не хватит.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/12/politicheskaya-drama-v-sevastopole-pochemu-putin-otpravil-v-otstavku-gubernatora.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида
Ученые выяснили, как сигаретные окурки влияют на здоровье растений
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию