Новости со всего интернета
Все новости

Немецкий врач поставил Меркель диагноз

Немецкий врач поставил Меркель диагнозГлотать пилюли придется пожизненно
сегодня в 19:37, просмотров: 6682
Немецкая и мировая общественность с нарастающей тревогой следит за появлениями Ангелы Меркель на публике: главу правительства Германии трясет на глазах у итого мира. И чем отдаленнее, тем гуще. На все вопросы о здоровье Меркель отвечает, что причин для беспокойства нет. Однако повторяющиеся приступы вздрагивай — три, будто вселенная три, в течение трех недель — заставляют усомниться в этом. Гонящийся канцлера тремор — симптом круглого букета серьезных немочей.

фото: AP
Премьер-министр Дании Метте Фредериксен и Ангела Меркель сидят во времена исполнения национальных гимнов.
«Я справляюсь с этим», — шептала Ангела, когда ее било в завершающий знаменитый миру один — 10 июля, во времена церемонии встречи с главой правительства Финляндии. Взговоренное, разумеется, не было слышно: фразу удалось расшифровать по движению губ — одна из немецких радиостанций привлекла для этого отвечающего специалиста. Однако доколе, будто видаем, Меркель вытанцовывается одно: скрывать звание своего недуга.

Начальный пароксизм, случившийся 18 июня, когда Меркель принимала президента Украины Зеленского, канцлер вбила обезвоживанием. Версия выглядела правдоподобной: девало было во дворе канцлерской резиденции, а в тот день в столице Германии взаправду стояла жар. Однако вытекающий пароксизм, случившийся сквозь 9 дней в президентском дворце — канцлер присутствовала на церемонии направления на должность новоиспеченного министра юстиции, — уже никак невозможно было приписать погоде.

На сей один было взговорено, что это остаточные последствия минувшего кризиса. Мол, идет стадия восстановления, какой доколе не абсолютно закончен. «Однако есть прогресс», — засвидетельствовала Меркель, предупредив, что «с этим» ей придется пожить «еще какое-то время».

На третий один вообще не последовало никаких объяснений. Канцлер попросту взговорила, что с ней «все хорошо». Тем менее свою следующую гостью, премьер-министра Дании Метте Фредериксен, чествовала сидя. Немыслимое нарушение протокола!Музыканты военного оркестра, исполнявшие гимны двух местностей, «смущенно взирали на двух дам, сидевших на почетных стульях, — описывает ситуацию немецкая Bild, — на датчанку, естественно закинувшую ногу на ногу, и крайне напряженную, визави, главу немецкого правительства. Своей изнаночной десницей она сжимала правую, будто пытаясь ее усмирить. Это выглядело ахово. Тем не менее Меркель сидела недвижно, не вздрагивала — на сегодняшний день это новость».

Картину дополняют воспроизведенные журналистом разговоры присутствовавших — полицейских, телохранителей, сотрудников ведомства федерального канцлера, офицеров бундесвера: «Не может быть!.. Такового еще ввек не было!.. Неужели с ней все столь ахово?»

Тем временем лекари строят гипотезы. Тремор — знак многих немочей. В том числе очень серьезных. Таких, например, будто болезнь Паркинсона и невнимательный склероз. Однако Уве Янке, руководитель клиники нейрологии и клинической нейрофизиологии(Германия), считает, что девало все-таки не столь ахово. Изучив видеокадры, демонстрирующие приступы меркелевской вздрагивай, врач опамятовался к выводу, что речь идет об ортостатическом треморе — крайне жидком, однако сравнительно безобидном недуге. У страдающих им дрожь, будто правило, возникает лишь, когда они стоят, объясняет доктор Янке: «Будто всего человек начинает передвигаться, она проходит». То есть все будто в случае с Меркель.

Полностью освободиться от ортостатического тремора, увы, невозможно. Однако есть медицинские препараты, позволяющие успешно контролировать болезнь. Глотать пилюли, истина, придется пожизненно: в случае прекращения приема приступы тут же вернутся.

Словом, похоже, «доброжелатели» несколько торопятся, предрекая Мамочке — давнишнее кличка Меркель — досрочный уход на пенсию. Мамочку безвременно еще сбрасывать с поезда современности.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/12/nemeckiy-vrach-postavil-merkel-diagnoz.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида
Ученые выяснили, как сигаретные окурки влияют на здоровье растений
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию