Новости со всего интернета
Все новости

Кандидаты-оппозиционеры собирали подписи на том свете?

Кандидаты-оппозиционеры собирали подписи на том свете?В списках поддержавших независимых соискателей мандатов московской Думы найдены не всего «мертвые души», однако и реальные покойники
сегодня в 18:51, просмотров: 50
А вот такового еще не было: член Коллективной палаты России Илья Мастерство утверждает, что при сборе подписей в поддержку кандидатов в депутаты Московской городской Думы несистемная оппозиция использовала автографы не всего несуществующих людей, однако и реальных мертвецов. Об этом он доложил на пресс-конференции, рассказав, что его волонтеры проверили 300 вызывавших подозрения подписей в пользу Любови Соболь, Ивана Жданова, Александра Соловьева и других оппозиционных кандидатов и были мило удивлены тем, что распорядка 100 подписантов не живут по адресам, показанным в документах, а распорядка 50 — мертвы. Член Коллективной палаты заявил, что этой захватывающей информацией он поделился с Центральной избирательной комиссией.

фото: facebook.com
Член Коллективной палаты России Илья Мастерство.
Доколе Центризбирком проверяет достоверность данных, какие предоставил Илья Мастерство, наименуем еще несколько интересных фактов, прозвучавших на пресс-конференции.

Выступивший на ней кандидат в столичную Думу по 11-му избирательному округу Евгений Рыбин поделился своими впечатлениями от «халатности и грубейших ошибок», допущенных сборщиками подписей. Настолько, на подписных листах указывались неодинаковые номера избирательного счета, или даже попросту «звездочки». Одним из сборщиков был член участковой избирательной комиссии, что изображает нарушением закона, при этом многие подписные листы, по словам Евгения Рыбина, «оформлены безобразно» - например, содержат неверные паспортные настоящими сборщиков.

Напомним, что выдвижение кандидатов в депутаты Московской городской Думы завершилось 5 июля, в выдвижении участвовало 426 человек, готовых состязаться за депутатские кресла. Городская избирательная комиссия до 16 июля завершит проверку подписей избирателей и сформирует списки зарегистрированных кандидатов в столичное законодательное собрание.

Будто отметил член Коллективной палаты Илья Мастерство, собрать пресс-конференцию его побудила истерика, поднятая оппозиционным станом уже на стадии сбора подписей. По его словам, Алексей Навальный и его соратники ныне блаженствуют доверием распорядка 1-2 процентов россиян. В Москве рейтинг непримиримых несколько возвышеннее — 6 процентов, однако при этом за провластных кандидатов готовы отдать голоса образцово 29 процентов москвичей при 30 процентах собирающихся принять участие в выборах. Электронное голосование в трех столичных округах надлежит помочь повысить явку, считает политик.

Илья Мастерство рассказал о том, что в его изыскании принимали участие почерковеды, поставившие под сомнение распорядка 300 подписей в пользу оппозиционеров, будто об этом уже говорилось. После этого волонтеры организовали рейды, кадры видеороликов которых были показаны на брифинге.

«У меня члены участковой комиссии с левом консультативного голоса. Они выписали частично фамилии – то, что можно выписывать. По этим настоящим мы восстановили всю картину: вначале аккаунты в социальных сетях проверили, впоследствии связались с родичами, те стали давать абсолютные настоящие, там мы смогли и на могильник съездить, восстановить справки о захоронении, где человек находится» - взговорил Мастерство.

В итоге этих десантов выяснилось, что распорядка 100-150 человек не проживают в квартирах, указанных в списках. А еще есть бездушные дави в буквальном резоне. «И число этих мертвых подписантов растет, потому что уже сейчас наши волонтеры посещают все кладбища», - взговорил член Коллективной палаты.

К этому стоит добавить, что ранее член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут также сообщал, что среди подписей ряда кандидатов в депутаты городской Думы были найдены «мертвые души», однако не стал называть фамилии фаворитов фантомных избирателей.

Теперь слово за Центризбиркомом, в какой адресовался инициатор пресс-конференции. Если, выступая перед журналистами, он лукавил, это не останется без последствий, будто вселенная, потому что у него запоминающаяся фамилия. Если же он говорит сущую правду, то полагаю, что фамилии современных последователей Чичикова обязаны ввалиться в учебные пособия по ведению предвыборных игр без правил и по пост-правде.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/12/kandidatyoppozicionery-sobirali-podpisi-na-tom-svete.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида
Ученые выяснили, как сигаретные окурки влияют на здоровье растений
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию