Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт прокомментировал начало поставок С-400 в Турцию: «Большая победа»

Эксперт прокомментировал начало поставок С-400 в Турцию: «Большая победа»Россия подтвердила репутацию верного продавца
оружия
сегодня в 12:55, просмотров: 294
Военное ведомство Турции 12 июля доложило о начале поставок российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Турцию. Первые самолеты с компонентами комплекса ПВО пришли на базу вблизи Анкары. «МК» попросил эксперта оценить взялось поставок.

Фото: Минобороны.
Рядовое в сфере военно-технического сотрудничества событие — взялось поставок - в случае с турецким контрактом на покупку С-400 «Триумф» приобретает особое смысл. Связано это с огромным давлением, какое было оказано на Анкару со стороны Вашингтона. США буквально спрашивали, чтобы Турция отказалась от приобретения российской системы ПВО. Угрожали завести санкции против своего же партнера по НАТО. Например, лишить его возможности участвовать в программе производства аэроплана 5-го поколения F-35.

В атаке на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана участвовал не всего госдеп США, однако и индивидуально президент Трамп, а также шефы НАТО. Не поддержало. Вот будто прокомментировал «МК» событие директор Фокуса разбора стратегий и технологий(ЦАСТ), член Коллективного совета при Минобороны РФ Руслан Пухов:

- Это большущая совместная российско-турецкая победа, потому будто давление, какое оказывалось на Россию и Турцию со стороны США и их союзников по НАТО по этому контракту, было беспрецедентным. Это уникальное событие, причем не всего в области военно-технического сотрудничества, а в круглом — для межгосударственных взаимоотношений. Эта всеобщая победа безусловно сблизит Москву и Анкару в сфере военного сотрудничества.

Во-вторых, ситуация с С-400 для Турции в очередной один подтвердила репутацию России, будто верного поставщика оружия. Турция дважды попросила изменить обстановка контракта. Вначале Анкара попросила кредит в обеспечение сделки, а впоследствии сформулировала вожделение ускорить сроки поставки. И оба раза Россия пошла навстречу. То есть Москва подтвердила, что в вопросах торговли оружием она век ставит интересы клиента во главу угла, глядит к этому очень всерьез.

Это большой сигнал тем, кто покупает наше оружие. Он говорит о том, что мы, в отличие, например, от тех же США или европейцев, не поддаемся на давление, не вводим «задний ход», а ишачим по абсолютной. Думаю, это укрепит наши позиции на переговорах в области военно-технического сотрудничества, например, с тем же Ираном.

В то же времена, считаю, что история с С-400 для Турции доколе не кончилась. Если для большинства местностей — первая поставка — это конец истории, то здесь, к сожалению, не настолько. История не закончилась, а всего начинается. Она завершится всего тогда, когда будет поставлена заключительная партия системы, С-400 заступит в Турции на боевое дежурство, а мы - получим гроши. Надеюсь, что настолько и будет. Алкая ситуация вкруг контракта по-прежнему непростая.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/12/ekspert-prokommentiroval-nachalo-postavok-s400-v-turciyu-bolshaya-pobeda.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ИИ-юрист DoNotPay прочитает за вас лицензионное соглашение и найдет в нем лазейки
Врачам из США впервые в истории удалось погрузить человека в контролируемый анабиоз
Эстонские ученые сумели сгенерировать самый яркий свет в мире
На Таймс-сквер появится машина для выпускания пара из Angry Birds
Компания Cerebras Systems представила самый большой чип в мире