Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт о конфликте вокруг Ирана: «У Британии нет морального права»

Эксперт о конфликте вокруг Ирана: «У Британии нет морального права»Критический уровень угрозы: взаимоотношения между Лондоном и Тегераном обострились
сегодня в 18:27, просмотров: 161
Очередной всплеск напряженности зафиксирован вкруг Ирана. Западные СМИ доложили, что пять иранских катеров пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе. Тегеран отрицает любую попытку захвата. Между тем Лондон поднял до критического уровень угрозы для судоходства в водах близ Ирана.

фото: AP
В четверг, 11 июля, сообщалось, что иранские судна пытались заблокировать британский нефтяной танкер, идущий сквозь Ормузский пролив, однако отступили при приближении военного корабля Королевского флота.

В этот же день измерить в британских спецслужбах подтвердил агентству Reuters обострение взаимоотношений между Великобританией и Ираном, показав на то, что Соединенное Королевство подняло уровень угрозы для судов под британским флагом в иранских водах до критической оценки. Измерить Reuters аргументировал принятие этого решение необходимостью защищать свои морские интересы. Также появилось уточнение, что в инциденте участвовали три иранских катера, а не пять. Об этом агентству доложило Министерство обороны Соединенного Королевства

Генеральный директор Фокуса политической информации Алексей Мухин настолько прокомментировал «МК» заключительные события вкруг Ирана: «Комментарий будет безыскусный, потому что США и Великобритания ведут себя подчеркнуто вызывающе. И напомню, что Великобритания вдогон за США лукавит, потому что предпринимает враждебные деяния в адрес иранских танкеров. Во всяком случае, помните задержание танкера, какой вытекал по информации Великобритании, в Сирию и какой был взят штурмом британским спецназом и застопорен. Поэтому у Великобритании сейчас нет морального лева обвинять в чем-то Тегеран, потому что Иран отвечает симметрично, и это вполне себе адекватный ответ».

В четверг, 4 июля, британские морские пехотинцы поддержали волям Гибралтара захватить иранский танкер Grace 1 из-за подозрений в том, что он транспортировал нефть в Сирию в нарушение санкций ЕС. В этот же день по той же причине были арестованы индийский капитан и старший офицер иранского танкера, однако им не были предъявлены обвинения. По кое-каким настоящим, со ссылкой на МИД Испании, задержание было произведено по запросу США. Однако Гибралтар опроверг это заявление, доложив, что решения были приняты "независимо, на основе действующих законов".

Луковица иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Зариф, в свою очередь, считает, что цель Великобритании – обострить взаимоотношения с Ираном. «Мера, встреченная Великобританией, изображает разбоем. Очевидно, что это приключилось по требованию США», заявил он в эфире телеканала Al Mayadeen.

Ранее США обвинили Иран в предполагаемых нападениях на два нефтяных танкера вблизи стратегического Ормузского пролива, напоминает Associated Press.

А в мае этого года появилась информация о том, что в Объединенных Арабских Эмиратах были атакованы танкеры в порту Фуджейра. Вашингтон посчитал, что атаку выполнил Корпус стражей исламской революции из Ирана. Однако Тегеран отрицает свою причастность к нападениям на эти суда.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/12/ekspert-o-konflikte-vokrug-irana-u-britanii-net-moralnogo-prava.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида
Ученые выяснили, как сигаретные окурки влияют на здоровье растений
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию