Новости со всего интернета
Все новости

В Верховной раде может появиться скандальный кандидат от ДНР

В Верховной раде может появиться скандальный кандидат от ДНРМандат Надежде Савченко готовы обеспечить обитатели самопровозглашенной республики
сегодня в 16:27, просмотров: 4115
Самое занимательное пункт в предвыборной Украине — это поселок Зайцево, в каком разместились два избирательных участка. К ним приписаны 2800 человек, из которых на территории Украины проживают близ 600, а другие будут в ДНР. Однако обитателям самопровозглашенной республики не запрещено голосовать, и они вполне могут выбрать собственного депутата в Верховную раду.

фото: Наталия Губернаторова
«Очередное бедственное утро. Обстрел Зайцево, Гольма и посёлка шахты Гагарина. Посёлок без газа» - запись от 11 июля администратора Горловки Ивана Приходько отданным говорит бессчетно. Украинская часть Зайцево, равновелико будто и Майорск, и засело Жованка без газа с 2014 года, газопровод между Горловкой и ее оставшимися «под Украиной» пригородами перебит, в самой Жованке газовая ветка «воздушная» - соответственно тоже неоднократно пробитая пулями и осколками, а местами порезана на металлолом.

Тут на подконтрольной Украине малой части Горловки готовятся голосовать за большую часть города, в 51-м украинском избирательном округе шесть сотен оставшихся «горловских» избирателей определят полноценного всенародного депутата Украины на самом крохотном на сейчас избирательном субъекте грядущих сквозь неделю украинских парламентских выборов. В избирательном законодательстве Украины нет понятия «неподконтрольная территория» и нет понятия отмены выборов - результаты голосования могут быть установлены даже по чете проголосовавших участков. ЦИК попросту по закону «не видит» отсутствующие части избирательных округов и даже кусы избирательных участков. На двух сохранившихся участках в Зайцево в списках 2800 избирателей, на последних президентских выборах голосовало 600. Засело раздолбано линией фронта на части неритмично - школа, клуб, амбулатория- все осталось «у ДНР». А вот дом нынешней военно-гражданской администрации и участковой избирательной комиссии железно в «серой зоне» за шлагбаумом. И чета тысяч избирателей, имеющих вполне легальное лево голосовать(они и в списках есть!) живут в ДНР, однако безукоризненно теоретически могут перебежать пехом сквозь КППВ возле и полностью изменить расклад на выборах полноценного депутата украинской Верховной Рады. Отсюда подобный горячка вкруг намерения безбашенной Надежды Савченко сходить поагитировать за себя «в Горловку», в ДНР. Упование Савченко один-одинехонек из 26 претендентов на депутатский мандат в усеченном округе и в Горловку она ехать взаправду собиралась. Однако 11 июля в Бахмуте ей было бесповоротно отказано в получении пропуска СБУ «на оккупированную территорию».

«Я связывалась с людами с той стороны, они вначале взговорили: «Покумекаем!», впоследствии дали добросердечно на проезд и любые встречи!» - доложила «МК» Упование Савченко.

Ее округ изумительный - все это пригороды Горловки, всего во времена войны получивший свои громогласные имена. Задушевнее итого к войне Жованка - здесь сейчас живет 132 человека, до войны было 600. Два родных кладбища - их тут отчего-то величали «Украинское» и «Русское» - недоступны заключительные три года из-за войны, газа нет, электричество есть, однако в разгар боев засело полтора года отжило без света. Вода неглуб/окой мутной струйкой течет из крана, однако на полив ее не хватает. Автобус возит в кратчайший Бахмут(бывший Артемовск)за недорогими провиантами и лекарствами по вторникам и четвергам, в здешнем магазине характеристично «военный» ассортимент - лакомства, яйца, колбаса, стиральный порошок, бритвенные принадлежности и зубная паста.

В соседнем Зайцево, в украинской части засела утилитарны на всяком доме табличка «восстановлен на гроши Министерства иностранных девал Германии», это до войны весьма благополучные места, печки для дров будто в Жованке тут сохранились не всюду.

Люд тут живут с буржуйками, без газа, однако зато ныне местами и без мусора. 9 июля без предупреждения кого бы то ни было на КПВВ «Майорск» нагрянул новейший луковица Донецкой военно-гражданской администрации Павел Кириенко и дал разгон всем за горы мусора на основном в этих местах пункте перехода сквозь линию соприкосновения. Мусор прибрали, а 33-летний бывший военный прокурор Кириенко поехал утверждать себя в качестве новоиспеченного хозяина украинской части области отдаленнее и 10 июля взялся с кортежем уже под Мариуполем в окрестностях КПВВ Гнутово и там, где-то под селом Гранитное(оно тоже поделено линией соприкосновения)в грузовик с охраной прилетела управляемая противотанковая ракета - один-одинехонек солдат погиб, один-одинехонек изранен. Президент Украины Владимир Зеленский выступил с разъяренным заявлением. «Обстрел в Гранитном расцениваю будто попытку сорвать минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в нормандском формате» - написали на сайте украинского президента.

Его партия и он сам на юго-востоке страны доколе на коне. Однако не в прифронтовом 51-м округе под Горловкой. Тут Зеленского вяще клянут - тут внятно осознали простую истину. «После его инаугурации гуще стрелять стали!» - утилитарны хором кричат здешние под полуразрушенной пятиэтажкой в Зайцево.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/11/v-verkhovnoy-rade-mozhet-poyavitsya-skandalnyy-kandidat-ot-dnr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки