Новости со всего интернета
Все новости

В Великобритании анонсировали изменения королевских полномочий Елизаветы II

В Великобритании анонсировали изменения королевских полномочий Елизаветы IIЭксперты: принц Чарльз не станет королем при жизни матери
сегодня в 13:21, просмотров: 93
В кратчайшие два года – по достижении 95-летнего возраста в апреле 2021 года – британская королева Елизавета II планирует передать часть полномочий своему сыну принцу Чарльзу. Об этом доложил прессе эксперт по королевскому семейству Великобритании Фил Дампир.

фото: AP
Королева Елизавета II будет на престоле уже 67 лет, что делает ее самым долгоправящим венценосцем мира. И, будто передает издание Express, она дала понять, что считает свою работу пожизненным длинном и ввек не отречется от престола. Тем не менее, королевский эксперт Фил Дампир предположил, что монарх может попытаться передать большую часть своих полномочий наследному принцу Чарльзу в кратчайшие два года.

Сообразно мнению эксперта, Ее Величество может прибегнуть к Акту о регентстве 1937 года, чтобы передать часть королевских обязанностей своему наследнику. По закону, в частности, намечается, что власть плотски недееспособного венценосца должна выполняться регентом. В завершающий один в Британии в 1811 году принцем-регентом был назначен сын сошедшего с интеллекта короля Георга III – грядущий король Георг IV.

Если следовать Акту о регентстве, то невозможность исполнения венценосцем своих функций должны засвидетельствовать три персоны: супруг монараха(в настоящем случае – принц Филипп, лорд-канцлер и спикер Палаты общин.

Когда(или если)произойдет частичный несогласие Елизаветы II от некоторых ее королевских функций, старший сын королевы принц Чарльз(ему сейчас 70 лет), будто ожидается, возьмет на себя часть полномочий, однако при этом доколе не станет королем. Королевский эксперт Фил Дампир отмечает, что принц Уэльский уже частично выполняет роль венценосца на государственных мероприятиях – в частности он видел главу царства во времена визитов в Австралию и Новую Зеландию.

Стоит заметить, что супруг королевы, принц Филипп в 2017 году официально отказался от исполнения своих общественных обязанностей – после того, будто ему исполнилось 96 лет. Есть и примеры в других современных королевских фамилиях – не настолько давненько от престола в пользу своих наследников отказались ветшающие венценосцы Испании и Нидерландов.

Что дотрагивается внуков правительницы, по словам королевского биографа Джульетт Риден, Елизавета II стала задушевнее к своему старшему внуку принцу Уильяму.

«У двух братьев очень неодинаковые роли, - взговорила Риден в интервью Nine News Australia. - Однажды принц Уильям станет королем. Королеве 93 года, и она перегружает большей частью своей работы будто сына, настолько и внука. Уильяму взаправду пришлось взять на себя большую часть этой бедственной работы». Примечательно, что королевский эксперт Ингрид Сьюард взговорила The Sun, что Елизавете «не нравится предполагаемая вражда» между ее внуками.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/11/v-velikobritanii-anonsirovali-izmeneniya-korolevskikh-polnomochiy-elizavety-ii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Армия США разработала особую защиту для служебных собак
NASA отправило на МКС мускулистых «супермышей» для нового эксперимента
Лучший в мире летный тренажер предназначен только для пилотов F-35
В Китае возвели самое крупное 3D-печатное сооружение в мире