Новости со всего интернета
Все новости

Открытие физиков позволит передавать информацию трионами вместо электронов

Открытие физиков позволит передавать информацию трионами вместо электронов
Исследователям из Калифорнийского университета в Риверсайде удалось не всего наблюдать, однако и взаимодействовать с беспроглядными трионами. Для этого они приложили надсада к пластине из полупроводника, ультрачистого диселенида вольфрама толщиной в один-одинехонек атом. Контролируя плотность заряда, ученые смогли превратить позитивные трионы в негативные, тем самым показав возможность создания механизма управления ими.
Трионами, от слова «три», в современной физике зовутся составные элементы из заряженных частиц. Если взять два электрона и одну «дыру», пустое пространство с позитивным зарядом, выйдет негативный трион. Две дыры и один-одинехонек электрон – позитивный трион. У «ярких» трионов спины частицы противоположны, поэтому они воздушно соединяются и излучают бессчетно энергии, таковские проще заметить. У «темных» трионов спины частиц одинакие, они капля излучают, а потому и срок жизни у них в 100 один вяще, чем у ярких трионов.
Собственно длинный срок жизни сделал беспроглядные трионы занимательными для ученых, настолько будто это позволяет применять их в практических целях. Трион ведет себя будто заряженная капелька, однако его структура куда сложнее одиночного электрона и поддается корректировке. Значит, в трионе можно закодировать в разы вяще информации, чем безыскусный двоичный код на электронах, при тех же показателях скорости перемещения в полупроводниках. А это сулит кратный прирост в скорости передачи данных и революцию в цифровых технологиях в круглом.
До недавнего времени ученые интересовались лишь яркими трионами, потому что их воздушно обнаружить. Открытие калифорнийских физиков все в корне меняет – если у них выйдет построить первообраз передатчика на долгоживущих темных трионах, мир очутится на пороге новоиспеченной эры. Занимательно, будто она будет зваться – «эпоха трионичества»?
Открытие физиков позволит передавать информацию трионами вместо электроновИзмерить — Phys.org
Источник : https://www.techcult.ru/science/7036-na-smenu-elektronam-pridut-triony
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки