Новости со всего интернета
Все новости

«Не юридическое крючкотворство, а воля людей»

«Не юридическое крючкотворство, а воля людей»Политологи о выборах в Московскую городскую Думу
сегодня в 14:24, просмотров: 171
Выборы в законодательное собрание Москвы остаются одним из ключевых событий сезона. Cтоличные выборы традиционно выдаются прозрачностью, охватывают машистый мир провластных и оппозиционных политиков, желающих завоевать депутатские кресла. В трех округах пройдет электронное голосование. Будто характеризуют выборы в Московскую городскую Думу(МГД)политологи?

фото: Евгений Семенов
Российский журналист, историк и юрист, политолог, литературовед Павел ДАНИЛИН:

- Избирательная кампания в Москве идет безмятежно. По закону у всех кандидатов равновеликие лева и равновеликие возможности — и они в столице обеспечиваются. С другой стороны, кое-какие кандидаты имеют прописанные в законах же преимущества — те, что идут от партий, набравших вяще 3% голосов на выборах в Госдуму, то есть, «Монолитной России», «Верной России», ЛДПР и КПРФ. Однако, например, кандидаты от «Монолитной России» этой льготой не воспользовались – от нее никто не выдвинулся. КПРФ выдвинула кандидатов в 44 избирательных округах, ЛДПР — в 45 и СР – в 43.

Тем не менее, иные партии тоже активны, несмотря на то, что у них нет подобный льготы по регистрации. «Коммунисты России» выдвинули 45 кандидатов, «Родина», 10 кандидатов, «Яблоко» – 16 кандидатов. Кроме того, кандидатов выдвинули «Партии зеленых», «Партикулярная Сила», «Ренессанс России», «Партия Роста»...

Выборы в Москве организованы максимально безукоризненно, никаких спросов по их честности и открытости нет. КОИБы в столице себя успешно зарекомендовали. Однажды коммунисты потребовали пересчета голосов, не поверив настоящим КОИБов, однако выяснилось, что ни одного голоса не было учтено ложно. Важнецки работает штаб по контролю за проведением выборов при Коллективной Палатке Москвы — в него входят представители разных сторонок избирательной гонки. Сейчас штаб делегировал в Мосгоризбирком трех своих амбассадоров, какие наблюдают за ходом подсчета бюллетеней. И если возникнут сомнения в том, что МГИК верно посчитал подписи, это будет выноситься на рассмотрение комиссии при Коллективной Палате.

Однако в круглом ни у кого нет вожделения что-то фальсифицировать, настолько что все надлежит быть беспорочно, сквозисто и разинуто.

Политолог Дмитрий ГУСЕВ:

«За заключительные 5 лет ничего в московском законодательстве не поменялось — округа не поменялись, основные правила не поменялись, алкая вступление электронного голосования изображает следствием развития информационного общества, это тенденция, коей следует весь мир.

И былые выборы в Москве были одними из самых прозрачных. Однако в эту кампанию добавилась добавочная конфигурация контроля — за выборами будет наблюдать Коллективная палата.

Поэтому на все претензии деятелей оппозиции по поводу того, что их «не пускают», можно ответить: ребята, есть партии, вступайте в них и баллотируйтесь. Второе: почему вы активизируетесь недюжинно перед выборами?Если бы вы вкалывали все 5 лет, у вас бы были люд, вы бы подписи сконцентрировали, и не было бы у вас сейчас таких проблем. А вы вместо этого шантажируете власть: либо отмечаете нас, либо выборы нечестные. Это неправильно».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/11/ne-yuridicheskoe-kryuchkotvorstvo-a-volya-lyudey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Системы скрученных тросов могут стать центральным ядром нового поколения холодильников
Как превратить садовый пылесос в настоящий ховеркрафт
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили