Новости со всего интернета
Все новости

Немецкому журналисту посоветовали «сесть за парту» из-за боя под Прохоровкой

Немецкому журналисту посоветовали «сесть за парту» из-за боя под ПрохоровкойЭксперт призвал «псевдоисторика» извиниться
сегодня в 12:04, просмотров: 410
Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф в статье, опубликованной в Die Welt, заявил, что Россия незаслуженно гордится танковым сражением под Прохоровкой летом 1943 года. Он даже призвал снести введенный на месте боев мемориал в честь победы в Курском сражении. «МК» осведомился эксперта, будто глядеть к подобного рода информационным атакам на историческую память.

Фото: Министерство обороны РФ
Представитель немецкой прессы считает, что заключительные изыскания показывают: утраты советских танковых сильев в сражении под Прохоровкой были неоднократно возвышеннее, чем у вермахта. А один настолько, то никакой победы Красная армия там не одержала. «Заключительные изыскания, основанные на бесспорно реальных фотографиях, подтверждают: у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения», - говорится в статье.

Диковинная логика. Будто будто не последовало после Курского сражения отката немецко-фашистских сильев на восход, до самого Берлина. Ни одной наступательной операции вермахт проложить уже не мог, в отличие от Красной армии.

До сих пор битва на Курской дуге почитается крупнейшим танковым сражением Другой вселенский войны. В нем, по неодинаковым оценкам, участвовало от 1200 до 1500 танков с обеих сторонок. Фашистская Германия летом 1943 года впустила в ход новейшие и самые бронезащищенные танки «Тигр» и «Пантера», а также самоходки «Фердинанд». Им противостояли советские Т-34 и бедственные танки КВ.

Вот что по этому поводу взговорил «МК» председатель президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой: «Что дотрагивается сражения под Прохоровкой, то немецкому журналисту надобно вновь сесть за парту и выучить историю. Всего настоящую, подлинную историю, а не ее политизированный суррогат. А истина заключается в том, что сражение под Прохоровкой было одной из фаз Курской битвы, какая привнесла исконный перелом в войне, когда стратегическая инициатива перебежала к Красной Армии».

Эксперт напомнил, что в ходе сражения немцам не удалось овладеть Прохоровкой – советские войска вынудили вермахт отказаться от своих планов и отойти в отправное поза.

«А уже сквозь два месяца Красная армия выпустила Орел и Белгород. Безусловно, что обе стороны перли чудовищные утраты, однако надобно помнить, что советским сильям противостояла вряд ли не важнейшая на тот момент армия мира», - взговорил Сергей Липовой.

По его словам, «немецкому журналисту, стоило бы извиниться за свои слова, будто перед Россией, настолько и перед немецким обществом».

Остатнее времена, говорит Сергей Липовой, общественность будоражат рассказами отдельных купленных журналистов и псевдоисториков. «Осознанно искажаются факты, ради обвинения во всех грехах нашей страны. Причем это дотрагивается не всего истории. Наших журналистов не пускают в Англию на конференцию по воле СМИ, Грузия постановила сделать русофобию и фальсификацию истории своей официальной политикой. Украина и Прибалтика давненько идут по этому пути. Ага и в Германии времена от времени звучат призывы, подобные тем, что высказал немецкий журналист.

По его словам, мифы о Великой Отечественной осознанно тиражируются собственного пиара их авторов. «Немецкий журналист высказал антиисторическую и вредную точку зрения, какая будет отторгнута, прежде итого, самим немецким обществом, где память советских солдат – то есть солдат, освободивших всю Европу от нацизма – свято чтят», - взговорил Сергей Липовой.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/07/10/nemeckomu-zhurnalistu-posovetovali-sest-za-partu-izza-boya-pod-prokhorovkoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Pirelli Cyber Tyre – первая в мире умная шина с 5G
ВВС США массово превращают устаревшие F-16 в беспилотники
ИИ-юрист DoNotPay прочитает за вас лицензионное соглашение и найдет в нем лазейки
Врачам из США впервые в истории удалось погрузить человека в контролируемый анабиоз
Эстонские ученые сумели сгенерировать самый яркий свет в мире