Новости со всего интернета
Все новости

Организация системы водоснабжения и водоотведения

Организация системы водоснабжения и водоотведения


Основой комфортного проживания в коттедже или на даче является правильная организация системы водоснабжения и водоотведения. Если нет возможности подключения к централизованным коммуникациям, то оптимальным вариантом станет монтаж автономной системы. Зачастую он обходится дешевле и окупает себя в ходе эксплуатации.

Водоснабжение и водоподготовка



При разработке проекта учитывается возможность бурения скважины и установка соответствующего оборудования. В магазине «Джилекс» можно подобрать оптимальное по мощностям и ценам насосное оборудование, а также фильтры для очистки и умягчения воды. Правильно укомплектованная система фильтров и стерилизаторов позволяет получать воду для питья, полностью отвечающую всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Система водоотведения



Система водоотведения, или канализация, предназначена для отвода стоков и хозяйственно- бытовых вод, продуктов жизнедеятельности с их последующей очисткой. Для правильно работающей канализационной системы потребуется специальные сертифицированное очищающие фильтры и насосное оборудование. Более экологичным вариантом остается биологический тип очистки сточных вод. В него входит монтаж фильтрующих колодцев и траншей, очищающих песчано-гравийных фильтров, подземных полей фильтрации.

Ливневая канализация



Требуется для отвода талых и ливневых вод за пределы участка для предотвращения заболачивания почвы и разрушения подземных частей строения (фундамента и т. д.). Включает в себя соединенные между собой трубами водосборники, откуда скопившаяся вода отводится в ливневый колодец. Подключение дренажных насосов повышает эффективность водоотведения. Для удешевления можно вместо труб использовать канавы с бетонным дном, которые засыпают щебенкой или битым кирпичом. Поверх таких канав можно установить ливневые решетки.

Санитарно-гигиенические требования



Существует ряд ограничений, которые обязательно учитываются на стадии разработки системы водоснабжения и водоотведения:

- Вокруг места индивидуального водозабора устанавливается зона санитарной охраны (от 30 м для песчаных скважин и от 50 м для артезианских).
- Использование биологических вариантов очистки возможно только в тех случаях, если суточный объем сточных вод составляет менее 15 кубометров, а также рядом не находятся поверхностно расположенные водоемы.
- Вокруг дома предусматривается санитарная зона не менее 8 м.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький гаджет GripBeats позволит творить музыку мановением руки
Инженеры научились печатать на 3D-принтере пуленепробиваемые полимерные блоки
Мотогарнитура MPlus подавляет любые шумы и не нуждается в установке
Пираты организовали нелегальный стрим боксерского матча через отражение в очках
Протестующие против слежки во время пикета отсканировали лица 13 000 жителей Вашингтона