Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны закупит инновационную тару для снарядов на 1.8 миллиарда рублей

Минобороны закупит инновационную тару для снарядов на 1.8 миллиарда рублейХранить боеприпасы будут в коробках из композитных материалов
сегодня в 19:09, просмотров: 126
Министерство обороны России обнародовало тендер на закупку тары для боеприпасов. Сообразно обстоятельствам опубликованного на сайте госзакупок контракта, за 2019-2020 годы военное ведомство намерено завести «пластиковую и иную тару под боеприпасы» всеобщей стоимостью в 1.8 биллиона рублей. Торги проходят в захлопнутом порядке.

Фото: Министерство обороны РФ
По мнению экспертов, Министерство обороны думает завести укупорки для снарядов, изготовленные из современных материалов, какие по своим качествам существенно превосходят древесину. Новоиспеченные ящики не поддаются воспламенению при температурах до 500 С°, что снижает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на армейских складах.

Единым минусом новых снарядных ящиков остается их стоимость, однако, будто отмечают эксперты, за счет длительного срока службы итоговая стоимость может очутиться басистее, чем при закупке деревянной тары..

Впервинку об испытаниях новоиспеченной тары для боеприпасов в 2015 году заявил заместитель министра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков. С его слов, Минобороны коротало испытания изготовленных из композиционных материалов укупорок для 152-миллиметровых артиллерийских снарядов, 82-миллиметровых минометных выстрелов, 122-миллиметровых реактивных снарядов и стрелковых боеприпасов. По словам Дмитрия Булгакова, испытания инновационной тары миновали успешно, и она ублаготворила все требования Минобороны.

Будто добавил заместитель министра обороны, с 2017 года военное ведомство будет закупать для хранения боеприпасов недюжинно современную тару.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/25/minoborony-zakupit-innovacionnuyu-taru-dlya-snaryadov-na-18-milliarda-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как превратить садовый пылесос в настоящий ховеркрафт
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне