Новости со всего интернета
Все новости

Конфликт России и Грузии: граждане разбились на три лагеря

Конфликт России и Грузии: граждане разбились на три лагеряЭто дотрагивается индивидуально каждого
сегодня в 19:49, просмотров: 7795
«Когда закончится этот кошмар, вы не знаете?» — осведомился меня житель деревни, что в ста километрах от Москвы. «Вы про Грузию?» — я расслабилась и потому озвучила первое, что было в котелке. После секундной паузы, в которую мой собеседник сумел вложить все недоумение и даже кое-какое сомнение насчет моей адекватности, он откликнулся: «Какая еще Грузия?! Я — про жару!» И стало удобопонятно, что в России интерес у людей к тому, будто поссорились Владимир Владимирович и Саломе Ливановна, уменьшается соразмерно квадрату расстояния от крупного заселенного пункта.

фото: pixabay.com
Однако в мегаполисах он, безусловно, большущ. Деятельная часть народонаселения, обвыкшая следить за политическими событиями алкая бы в контексте «а будто дотрагивается это меня индивидуально?», отслеживает новости и деятельно на них отзывается. Позиции в взаимоотношении Грузии при этом две, и железно обратные: «Хочу ездить — и буду!Почему мне пробуют не дать подобный возможности?!» и «Не буду ездить, даже если все дорогу до Тбилиси меня будут дарма поить «Киндзмараули» и кормить хачапури».

Почему настолько?

Российские люд — упрямы и обидчивы. Это присуще большинству. Разница всего в том, на что обижаются и во что упираются. Некто ныне оскорблен на грузинского президента со всеми вытекающими, некто — на российского.

Те, кто заявляют о своем индивидуальном категорическом отрицании Грузии(«даже грузинских вин не пью!»), гуще итого отталкиваются от цифры 08.08.08, то есть от известных событий августа 2008 года, когда началась брань в Полдневной Осетии, в которую оказались втянуты и российские миротворцы. Их антиподы ориентируются на простую житейскую выгоду: Грузия — прекрасная, богатая на исторические артефакты, разумеющая и болтающая по-русски край — весьма привлекательна, и, основное, отдых там внушительно грошовее, чем на многих европейских курортах. Чем не эдем на земле, от какого ныне нас пробуют отлучить?..

Отдаленнее идут раскатанные комментарии.

Туристы, какие будут ныне в Грузии и алкали бы отдыхать там и отдаленнее, всеми вероятными способами будто можно громогласнее сообщают(здесь бы пристало современное сленговое словечко «орут»), что в Тбилиси все безмятежно: «Говорю по-русски без малейших проблем, все вкруг очень доброжелательны!», «Вот фото меню в кафе, информация о том, что с русских берут дороже, — фейк!», «Ко мне подходят грузины и говорят, будто они нас любят!», «Мы очарованы этой местностью, традиционное грузинское радушие никуда не испарилось!»…

Их оппоненты погружаются в недра истории и пробуют доказать: «Грузия ввек не была союзником России на Кавказе», «На протяжении веков век разыскивала себе самого большого покровителя», «Во времена СССР находилась на особом, привилегированном положении», «Грузинское радушие — фальшиво, те, кто знает грузинский язык, понимает, будто нелестно говорят здешние про русских», «Случаи недоброжелательного поведения в адрес россиян в Грузии не таковая уж и редкость: пробуют обмануть, могут обозвать»…

Первые вспоминают Чиаурели, Пиросмани, Окуджаву, а вторые — Берию и Сталина.

Кто же ныне вяще лев: те, кто призывает не путать большую политику со своей крохотной индивидуальной жизнью, или те, кто укоряет первых в аполитичности, унижающей россиян будто нацию?

Верно, нет ответа на этот вопрос, а значит, пусть всякий остается при своем. Заявил президент: нет вяще авиасообщения — значит, нет. Постановил индивидуально я: хочу в Грузию — добираюсь на перекладных. Не признаю Грузию — ну и не признаю. Люблю Окуджаву — настолько любить и буду.

А что же Грузия?Она тоже гордая и упрямая. А значит, и ей отмерится той же мерой. Выживет без потока российских туристов — молодец, больше станет. Не выживет — российским обывателям-то какое до этого девало?Необычно тем, кто отдален от мегаполисов, а вкупе с тем — от высоких зарплат, туристических поездок и возможности пить благородную «Хванчкару» на ее исторической Отчизне. Им — большинству!— безапеляционно и бесповоротно на Грузию наплевать. Необычно когда на улице непрекращающаяся изнуряющая жар.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/25/konflikt-rossii-i-gruzii-grazhdane-razbilis-na-tri-lagerya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи