Новости со всего интернета
Все новости

Искусственные мышцы научили работать на глюкозе и кислороде, подобно настоящим

Искусственные мышцы научили работать на глюкозе и кислороде, подобно настоящим

Ученые из Университета Линчепинга разработали первообраз энергостистемы для синтетических мышц, в коей не используются батареи для хранения энергии. Вместо этого она может, пусть и не настолько эффективно, будто живой организм, получать электроны из смеси глюкозы и кислорода. И не всего глюкозы, что в перспективе позволит перебросить роботов на кормежка «подножным кормом».
Синтетическая мышца возвещена на основе полимера пиррола, основное свойство какого – визгливое изменение объема при получении заряда электрического тока. Ученые взяли две тонких полипиррольных пластинки и поделили их мембраной. Если подвести ток к одной пластине, ионы из нее вонзятся сквозь мембрану к иной, где и будут поглощены. Из-за потерь частиц первая пластина скорчится, вторая же из-за излишка раздастся, что со стороны глядится будто изогнувшаяся дугой интенсивная мышца.
Искусственные мышцы научили работать на глюкозе и кислороде, подобно настоящим

Ключом тока в настоящем случае может быть что угодно. В Линчепинге разработали покрытие для полимера из пласта энзимов, какие служат катализатором – довольно опустить конструкцию в водный раствор глюкозы и обеспечить доступ к кислороду, будто запустится реакция выработки электрического тока. Это тот же самый процесс, что происходит в живых организмах, где фермент глюкоза сжигается в наличии кислорода, чтобы высвободить энергию. Осталось лишь доработать архитектуру системы, чтобы минимизировать утраты этой энергии.

На вытекающем этапе ученые ставят цель добиться абсолютного контроля над процессом и проверить работоспособность системы в течение многих циклов. Если все будет благополучно, возникнут эксперименты с иными ферментами, благо, их в натуре предостаточно. А идеалом станет таковая энергосистема для роботов, какая сможет использовать в качестве топлива любой потенциальный измерить ферментов – от грязи в луже до промышленных отходов.Измерить — Linkoping University
Источник : https://www.techcult.ru/science/6961-iskusstvennye-myshcy-rabotayut-na-glyukoze-i-kislorode-kak-nastoyashie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный чемодан Rollogo Escape S генерирует энергию для ваших гаджетов
В Осаке строят уникальный отель для геймеров и кибератлетов
ВМФ США подтвердил достоверность трех записей со съемками НЛО
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи