Новости со всего интернета
Все новости

Барьер-мусоросборник «The Ocean Cleanup» возвращается в океан после модернизации

Барьер-мусоросборник «The Ocean Cleanup» возвращается в океан после модернизации
Проект «The Ocean Cleanup» был торжественно спущен в воды Негромкого океана в половине озари былого года, однако отбарабанил почитанные месяцы. В январе 2019-го его вытащили для ремонта, какой заволокся и обернулся в полномасштабную модернизацию барьера. Теперь освеженная установка возвращается в океан и после тестов будет навещена в сторону Большущего мусорного пятна.
Основной проблемой первой версии барьера стало то, что разработчики никак не могли соблюсти скоростной порядок движения сетей. Оказалось, что скорость течения воды и выносимого ею воздушного пластика – неодинаковые динамические величины. Барьер не имеет моторов, это бездейственная конструкция, какая нуждалась в модернизации. В итоге опамятовались к промежуточному выводу: не настолько величаво, будет барьер передвигаться бойче потока мусора или медлительнее, основное – стабильность движения.
Барьер-мусоросборник «The Ocean Cleanup» возвращается в океан после модернизации
Новоиспеченная конструкция имеет два варианта исполнения, какие предстоит протестировать. В первом случае разинутая палестины барьера снабжается огромными буями, какие выполнят функции парусов и ускорят движение конструкции. Во втором, визави, применят водяной парус в облике конуса диаметром 20 м, какой будет притормаживать барьер, если тот излишне бойко гонит вихрем.
Разработчики проекта доколе не знают, какой вариант важнее себя покажет в непредсказуемой океанской сфере. И поэтому они втрое уменьшили размеры барьера, сделав его сборной модульной конструкцией. Это позволит при надобности ремонтировать его напрямик в море, не вытаскивая огромное сооружение на дрожал. Намечается, что флотилия из 60 таких барьеров сможет за 5 лет миновать все 1,6 млн. кв. км мусорного пятна в Негромком океане и выловить максимально вероятное численность пластика.
Барьер-мусоросборник «The Ocean Cleanup» возвращается в океан после модернизацииПервая версия Ocean CleanupИзмерить — The Ocean Cleanup
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6962-barer-musorosbornik-the-ocean-cleanup-vozvrashaetsya-v-okean-posle-modernizacii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США разрабатывает технологию быстрой 3D-печати бронежилетов
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa