Новости со всего интернета
Все новости

Вашингтон приготовился к ограниченной ядерной войне

Вашингтон приготовился к ограниченной ядерной войнеЗачем США на своих ракетах уменьшают мощность боеголовок
сегодня в 19:04, просмотров: 824
МИД России прокомментировал заявление зампредседателя Сведенного комитета шефов штабов армии США генерала Пустотела Селвы, какой обнародовал американским СМИ: мы создали новоиспеченные ядерные боеголовки малой мощности W76-2 и оснащаем ими межконтинентальные баллистические ракеты(МБР)на стратегических атомных подлодках.

фото: ru.wikipedia.org
Старт ракеты Trident II.
Что это за оружие и почему оно настолько обеспокоило МИД РФ — кумекал «МК».

W76-2 — это термоядерная боевая часть малой мощности, используемая в составе боевых блоков баллистических ракет подлодок, какая должна заменить ветхие боезаряды W76-1. При этом W76-1 имеют расчетную мощность 100 килотонн, а новоиспеченная W76-2 — итого 5–7 килотонн.

Здесь, казалось бы, возникает парадокс: настолько чего волноваться?Ведь чем крохотнее боезаряд, тем важнее?Однако нет. Появление такового оружия понижает страх перед его применением, а выходит, повышает риск азбука ядерного конфликта.

В связи с этим в российском МИД заявляют, что с принятием на вооружение боезарядов малой мощности W76-2 США в своем ядерном планировании возвращаются на 60 лет назад, когда там придерживались стратегии допустимости недалекой ядерной войны.

Российские дипломаты отмечают: Вашингтон, несмотря на неоднократные к нему обращения, отнекивается принять совместное с Москвой заявление о недопустимости ядерной войны во всех ее проявлениях, что выдает американские планы — проецирование ядерного шантажа по всему миру. Расширение в арсенале Пентагона обликов ядерных вооружений за счет боеголовок малой мощности, считают российские дипломаты, ведет к опасной тенденции — «понижению порога применения ядерных средств» и превращению их фактически в «оружие поля боя».

Формальным предлогом для создания американцами W76-2 стали обвинения России в том, что она обладает бóльшим, чем США, арсеналом тактического ядерного оружия(ТЯО), и в случае азбука крупного военного конфликта Москва может использовать свое количественное перевес в ТЯО.

Американцы очень бежали с созданием W76-2. Проектирование боезаряда они взялись в апреле былого года по указу Дональда Трампа, выделив на это $65 млн. Процесс разработки и запуска производств W76-2 занял крохотнее года. Сейчас изделия уже ставятся на морские ракеты Trident II. Всякая из них может переть до 14 единиц этих маломощных зарядов.

Доколе единые носители Trident II с W76-2 в ВМС США — это атомные подлодки проекта Ohio. Однако запоздалее их планируют поставить и на субмарины Columbia. Линия экспертов считает, что американцы не удержатся от соблазна оснастить ими также и флот Великобритании.

Причем, будто считают специалисты, в ВМС США скорее итого на вооружении останутся и сравнительно мощные W76-1, и более легкие W76-2. В итоге это превратит каждую из подлодок в универсальную ударную систему вдруг тактического и стратегического уровня, что всерьез повысит их бранный потенциал. Для Вашингтона это величаво, настолько будто их план — опустить ядерную войну со стратегического уровня на тактический, обернув ее в «ограниченный ядерный конфликт».

В основе доктрины США о настолько величаемом недалекой ядерной войне лежит убежденность Вашингтона в том, что локальный ядерный удар оружием малой мощности, навитый на высланном от американского континента театре военных деяний по военным объектам противника — ракетным шахтам, централи управления сильев, военно-морским базам, аэродромам, — не принесет «неприемлемого ущерба» для самих США. У России, дескать, тогда попросту не будет предлога для ответного удара по американским фокусам.

Однако куда же тогда должен быть навещен ответный удар?Что станет его мишенью?Мишенью, безусловно же, будет Европа, какая должна разместить у себя американское ядерное оружие малой мощности. Это же дотрагивается и объектов американской ПРО, какие, формируя пояс приграничных России враждебных царств, служат фактически той же мишени.

Истина, президент Путин, оценив эти планы США, дал на них ответ еще в феврале этого года. Выступая перед Федеральным собранием, он взговорил, что наши ракеты в случае вероятной против нас агрессии полетят не всего в страны Европы, разместившие у себя американские ракеты, однако и в центры принятия решений на территории США.

И вот сейчас, после заявлений генерала Пустотела Селвы, еще и в российском МИД напомнили, что мощность летящей боеголовки — пять она килотонн или сто — вплоть до момента ее подрыва определить невозможно. А потому любой пуск, зафиксированный нашей системой предупреждения о ракетном нападении, будет почитаться агрессией и повлечет за собой «все вытекающие из этого последствия».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/23/vashington-prigotovilsya-k-ogranichennoy-yadernoy-voyne.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Мотогарнитура MPlus подавляет любые шумы и не нуждается в установке
Пираты организовали нелегальный стрим боксерского матча через отражение в очках
Протестующие против слежки во время пикета отсканировали лица 13 000 жителей Вашингтона
Япония ввела в строй первую подводную лодку на литий-ионных батареях
McLaren разработал необычный спорткар с кабиной без лобового стекла