Новости со всего интернета
Все новости

Уникальная противораковая молекула готова к массовым испытаниям

Уникальная противораковая молекула готова к массовым испытаниям

Из Японии сообщают, что ученым удалось синтезировать 11,5 грамм молекулы галихондрина с индексом E7130. Это беспрецедентное событие, какого мир дожидался более 30 лет. До сих пор никому не удавалось получить более миллиграмма этого уникального вещества, что становило крест на всех попытках начать клинические испытания потенциально революционного лекарства. Однако теперь медицина открывает новую эпоху.
Еще в 1986 году японские ученые выделили из морской губки Halichondria okadai новоиспеченное вещество «полиэфир макролид». Его молекулы получили звание «галихондрины»(Halichondrin)и первые же испытания на животных показали, что они невообразимо деятельно бьются с раковыми клетками. Всем не терпелось приступить к созданию лекарства, однако бойко выяснилось, что структура этой молекулы безмерно сложна и не поддается синтезу.

Всего в 1992 году удалось получить весьма упрощенный вариант галихондрина, молекулу с званием эрибулин. И она очень бойко нашла применение в лечении рака молочных желез. Затем миновало еще пятнадцать лет, прежде чем ученые из Гарвардского университета и японские фармацевты из братии Eisai свели усилия для решения задачи синтеза галихондрина. Им поддержали наработки профессора Йошито Кипи в области конвергентных методов синтеза – впервинку речь пошла о возможности получить уже не миллиграммы, а круглые граммы вещества.

И вот, свершилось чудо, будто говорят фармацевты, потому что ранее никто и помыслить не мог о порции галихондрина весом более 10 грамм. Эта сложная для понимания молекула имеет 31 хиральный центр, и исследователи предполагают, что существует близ 4 биллионов различных неправильных способов ориентации этой молекулы. Однако основные сложности, будто, позади и E7130 сейчас готовят к первым клиническим испытаниям.Измерить — Harvard University
Источник : https://www.techcult.ru/science/6954-protivorakovaya-molekula-gotova-k-ispytaniyam
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки
Ripsaw M5 может стать первым робо-танком Армии США
В Японию привезли пять самых смертоносных вирусов на планете в рамках подготовки к ОИ-2020