Новости со всего интернета
Все новости

Рыба-робот получила энергосистему с синтетической кровью

Рыба-робот получила энергосистему с синтетической кровью
Инженеры из Cornell's Organic Robotics Lab спроектировали робота с мягким телом и нестандартной системой энергопитания. В основе лежит идея об отказе от типовых электрических батарей, какие из-за своего размера и, в первую очередь, большущего веса ставят крест на создании маленьких роботов с большущим сроком автономной работы. Вместо этого в новоиспеченной конструкции применена концепция «кровообращения», когда циркулирующая жидкость переносит энергию и приводит в движение механизмы робота.
Гибридная гидравлико-электрическая сосудистая система создана на базе окислительно-восстановительных батарей. Не особо мощные, они обладают великолепной гибкостью и могут быть встроены утилитарны в любую архитектуру. Чтобы батареи вкалывали, надобно прокачивать сквозь них жидкость, для чего робот получил два насоса. Один-одинехонек гонит «синтетическую кровь» сквозь механизм хвостового плавника, другой сквозь систему грудных плавников.
Рыба-робот получила энергосистему с синтетической кровью
«Кровь» в настоящем случае – разновидность электролита, какой используется в батареях. Однако в то же времена давление жидкости приводит в движение плавники, что и позволяет роботу плавать. Скорость перемещения первообраза итого 1,5 длины корпуса в минуту, однако он может дрейфовать в надобном течении до 36 часов без подзарядки.
Основное преимущество этой разработки в том, что энергетическая система здесь не изображает обузой, а батареи в облике циркулирующей крови составляют часть натурального веса робота вместо добавочной нагрузки. Образцово настолько же, будто это обделано в живой натуре, плюс есть возможность снабдить робота иными механизмами, куда при надобности будет подаваться энергия из основного абриса «кровообращения». Это открывает путь к созданию роботов самого неодинакового назначения с возвышенной степенью автономности и мобильности.Измерить — Cornell University
Источник : https://www.techcult.ru/robots/6955-ryba-robot
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль
Компания Throwflame готова продать полноценный огнеметный дрон любому желающему
Военный ховерборд Flyboard Air бесполезен в реальном бою
Прошедший июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений
Этот маленький носимый гаджет вырабатывает энергию при обычной ходьбе