Новости со всего интернета
Все новости

Нейросеть перерисовала героя из Doom в фотореалистичный портрет

Нейросеть перерисовала героя из Doom в фотореалистичный портрет

На портале Reddit опубликовали картинку, какая тотчас вытребовала споры среди геймеров ветхой школы. Энтузиасты при помощи ненастоящего интеллекта перерисовали оригинальное топорное пиксельное изображение 1993 года – лик Doom Guy, протагониста одноименной игры – в фотореалистичную картинку в возвышенном позволении. Многие сочли вышедшее лик излишне добросердечным и абсолютно не таковским брутальным, будто они видели себе три десятка лет назад.
Если перед художниками из 90-х стояла задача подтолкнуть воображение зрителей, сформировать при помощи горстки пикселей уникальный образ, то нынешний ИИ занялся напрямик обратной задачей: прорисовкой деталей. И это оказалось гораздо сложнее, чем кумекали авторы проекта. Им пришлось прогнать исходную скупую картинку сквозь несколько нейросетей и все равновелико результат был отдален от совершенства.

На первом этапе пиксельное изображение доверили обработать ИИ таких приложений, будто FaceApp, Waifu2x и GIMP. Картинка насытилась деталями, однако настолько и осталась пиксельной мозаикой, поэтому дальше в девало вступила нейросеть StyleGAN. ИИ от Nvidia после многих итераций сумел перерисовать картинку в фотореалистичное изображение, однако затем выяснилось, что у оригинала были изначально ложные для человечьего рыла пропорции. Пришлось править физиономию Doom Gay в редакторе вручную.

Нейросеть перерисовала героя из Doom в фотореалистичный портрет

Однако авторы затеи не расстроились, а вместо этого еще несколько один проложили процедуру перерисовки пиксельной картинки в фотореалистичную, чтобы составить внятный алгоритм. И вот уже по нему ИИ взялся работать бойко и эффективно, пусть и с большущим числом шагов. Например, стоило вместо сжатых губ пририсовать Doom Gay линия раздельных пикселей, будто нейросеть покорливо обеспечила героя машистой «голливудской» усмешкой. Она-то и рассорила геймеров – суровый космический морпех должен криво ухмыляться, будто в оригинале, а не вот это вот.Измерить — Reddit
Источник : https://www.techcult.ru/soft/6944-nejroset-pererisovala-doom-guy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль
Компания Throwflame готова продать полноценный огнеметный дрон любому желающему
Военный ховерборд Flyboard Air бесполезен в реальном бою
Прошедший июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений
Этот маленький носимый гаджет вырабатывает энергию при обычной ходьбе