Новости со всего интернета
Все новости

Electronic Arts встала на защиту лутбоксов, сравнив их с Киндер-сюрпризами

Electronic Arts встала на защиту лутбоксов, сравнив их с Киндер-сюрпризамиПодход братии Electronic Arts к добавлению лутбоксов в свои проекты зачастую находит негативный ответ среди игрового сообщества, даже на фоне всеобщего вырастающего недовольства по отношению к всевозможным микротранзакциям. Реакция на ящики с лутом в шутере Star Wars: Battlefront 2 была столь глубокой, что разработчикам пришлось полностью переработать систему внутриигровой прогрессии. А невообразимая популярность порядка FIFA Ultimate Team ввергла к тому, что вопросы игровых микроплатежей привлекли внимание даже нескольких правительственных организаций.
Кэрри Хопкинс, вице-президент Electronic Arts по правовым и государственным спросам, выступил с заявлением, в каком вбил, что внутриигровые покупки со невзначай сгенерированным контентом - это "механики с сюрпризом". На заседании с комитетом парламента Великобритании по спросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, Хопкинс проложил параллели между лутбоксами и товарами, какие "существуют на базаре десятки лет, вроде Киндер-Сюрприза, Hatchimals или LOL Surprise". Покупая "Киндеры", детище не знает, какая игрушка ждет его внутри.


"То, будто мы добавляем подобные механики в наши проекты, вводя, безусловно же, FIFA и FIFA Ultimate Team, - по-моему, предельно этично. Это занимательная механика, люд ее любят."
"Мы согласны с комиссией Великобритании и Австралии по спросам азартных игр, лутбоксы - это не азартные игры. И мы не согласны с утверждениями, что подобные практики влекут за собой тягу к азартным играм. С нашей позиции, лутбоксы, будто и многие иные схожие продукты, основанные на элементах сюрпризов, - это то, чем потребитель может блаженствовать безотносительно крепким, натуральным образом."

Само собой, EA продолжает отстаивать свою позицию в взаимоотношении микротранзакций перед правительствами Нидерландов и Бельгии, где лутбоксы запретили.

"Их правительства, не суды, опамятовались к решению, что микротранзакции, в определенных обстоятельствах, нарушают здешнее законодательство", - отметила EA.
Источник : https://gamemag.ru/news/137583/ea-lootbox
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как превратить садовый пылесос в настоящий ховеркрафт
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне