Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил вероятность начала большой войны между США и Ираном

Эксперт оценил вероятность начала большой войны между США и ИраномУ Вашингтона в Персидском заливе недостаточно сил для нападения
сегодня в 12:47, просмотров: 366
В заключительные дни взаимоотношения между США и Ираном обострились до крайности. Вначале Вашингтон обвинил Тегеран в подрыве двух танкеров. Иран обвинения отверг. В четверг, 20 июня, СМИ доложили о новоиспеченном витке напряженности — Иран свалил американский стратегический беспилотник стоимостью $140 млн. Настолько ждать ли полномасштабного военного столкновения между США и Ираном?Об этом «МК» осведомился авторитетного военного эксперта.

фото: ru.wikipedia.org
Если оценивать заявления официальных лиц Вашингтона в заключительные дни, то будто, что регион Персидского залива стоит на пороге новоиспеченной масштабной войны. Настолько ли это?Председатель президиума «Офицеров России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой считает, что полномасштабной войны удастся избежать.

- Численность американского контингента в регионе пусть и повышено, однако это увеличение минимально и в разы крохотнее необходимого для проведения реальных боевых деяний, - взговорил Сергей Липовой.

Оценивая военные возможности Ирана, эксперт отметил, что они, безусловно, басистее, чем у США.

-Вкупе с тем, Ирану есть, чем ответить. И это понимают в Белокипенном доме. Выговорим, Иран вполне может блокировать выход из Персидского залива в Вселенский океан, перекрыв Ормузский пролив. Тем более, что у Ирана довольно мощные военно-морские силы. А нефтяные танкеры – мишени довольно чувствительные. Любая же попытка деблокировать пролив приведет к войне. Однако доколе что этот сценарий выглядит фантастически, поскольку ударит, прежде итого по Ирану, - взговорил Сергей Липовой.

По его словам, Иран для США – это, прежде итого, конкурент в нефтяном бизнесе.

-США последовательно выдавливают с этого базара Тегеран, - взговорил Сергей Липовой. - Америка вышла из ядерного соглашения с Ираном, усилила санкции, запретила своим союзникам покупать иранскую нефть, повысила свое военное наличие в регионе. В этом ключе будто один собственно Вашингтону выгодна провокация с подрывом танкеров в Оманском заливе.

Провокации, считает эксперт, «это вообще классическая американская схема перед вторжением в какую-либо страну».

-Вручайте вспомянем инсценировку массовой резни в косовском селе Рачек, что в последующем послужило предлогом для бомбёжек Сербии. Или пробирку Пауэлла перед вторжением в Ирак, американские рассказы о применении в Сирии химоружия. Теперь подрыв танкеров, - взговорил эксперт. - Иное девало, надобна ли Америке полномасштабная брань на Ближнем Восходе?Или же подобными деяниями Трамп создает себе выгодное поза на будущих переговорах, чтобы заключить сделки на выгодных американцам условиях.

Декламируйте также: "Эксперт рассказал, чем Иран мог сбить беспилотник США стоимостью $140 млн"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/20/ekspert-ocenil-veroyatnost-nachala-bolshoy-voyny-mezhdu-ssha-i-iranom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль