Новости со всего интернета
Все новости

В Нидерландах назовут имена четырёх фигурантов дела о сбитом МН17

В Нидерландах назовут имена четырёх фигурантов дела о сбитом МН17В их числе могут быть россияне
вчера в 15:01, просмотров: 5908
Интернациональная следственная группа в Нидерландах объявит 19 июня имена первых четырёх фигурантов девала о крушении аэроплана рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. После этого их вину должен установить уголовный суд.

Фото: Министерство обороны Голландии.
Интернациональная следственная группа в Нидерландах объявит 19 июня имена первых четырёх фигурантов девала о крушении аэроплана рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. После этого их вину должен установить уголовный суд.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявила заместитель министра иностранных девал Украины Елена Зеркаль. При этом, по её словам, доколе суд Схипхола, рассматривающий девало, не установит вину подозреваемых, невозможно называть их виновными.

"Это всего верхушка. Натурально, впоследствии численность людей, какие причастны к этому, будет гораздо большущим, чем эти четыре человека, какие будут объявлены", – заявила Зеркаль.

Отвечая на вопрос, могут ли в числе подозреваемых быть члены руководства вооружённых сил РФ, замминистра заприметила, что передать ополченцам таковое вооружение будто зенитно-ракетный комплекс «Бук», из какого был сбит самолёт, «без позволения руководства нельзя».

По словам Зеркаль, следственная группа располагает настоящими о передвижениях «Бука» по территории Донбасса. При этом информации о том, кто бил и кто несёт ответственность, нет.

"Будет еще занимательная презентация Bellingcat. Они век идут отдаленнее, чем официальная группа расследования", – добавила замминистра украинского МИД.

Зеркаль добавила, что представители Нидерландов и Австралии совместно продвигаются в рамках своих претензий к российской палестине. «Они проложили с ними уже один-одинехонек раунд консультаций, и теперь они передвигаются ко второму раунду консультаций, чтобы привлечь Россию к ответственности будто государство», – подчеркнула она.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, бывших на борту. Была создана интернациональная следственная группа, заключающаяся из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. Россию в эту группу не включили. В 2016 году группа обнародовала промежуточные итоги расследования. Сообразно её выводам, рейс MH17 был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», привезённого из России на территорию, подконтрольную ополченцам Донецкой всенародной республики. После крушения самолёта орудие вернули в РФ. Затем было обнародовано, что «Бук» пришел на Донбасс из Курской области, с места базирования 53-й бригады Вооружённых сил РФ.

Отметим, что эти выводы во многом опираются на настоящие интернет-издания Bellingcat, какое публикует результаты журналистских расследований о зонах военных деяний, используя метод разбора данных из открытых ключей. Министерство обороны России опровергает эти выводы, заявляя, что «конспиративные теории журналистской группы неоднократно опровергались экспертами, поэтому серьёзному комментированию не подлежат». Критика за непрофессиональный подход в деле MH17 звучала со стороны экспертов в адрес Bellingcat и на Весте.

Тем не менее, в мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17. Между тем, недавно премьер-министр Малайзии высказал взгляд, что расследование катастрофы году излишне политизировано, его основная идея - не выяснить, будто всё приключилось, а "возложить вину на русских".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/18/v-niderlandakh-nazovut-imena-chetyryokh-figurantov-dela-o-sbitom-mn17.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль