Новости со всего интернета
Все новости

В Голландии назвали военных, возможно, причастных к гибели «Боинга» MH17

В Голландии назвали военных, возможно, причастных к гибели «Боинга» MH17Новых фамилий не появилось
вчера в 22:04, просмотров: 13351
Голландский телеканал NOS в передаче Nieuwsuur озвучил фамилии возможных подозреваемых в пуске ракеты из зенитно-ракетной системы «Бук» по малайзийскому «Боингу» 17 июля 2014 года. Однако эти фамилии назывались и прежде.

фото: AP
Имена названы в связи с тем, что 19 июня совместная следственная группа должна опубликовать новоиспеченные детали расследования гибели «Боинга». Не выведено, что будут названы имена причастных к трагедии, в коей погибли 298 человек.

По сути же ничего новоиспеченного голландские журналисты не доложили. Настолько, одним из вероятно причастных называют российского военного, какой в 2014 году командовал 53-й зенитно-ракетной бригадой, размещенной в районе Курска, Сергея Мучкаева. Якобы собственно под его руководством выходила отправка конвоя с ЗРК «Бук». Эти настоящие озвучивались еще в 2017 году «Беллингкэт», какая коротала расследование, основываясь на фотографиях и сообщениях в соцсетях. Была и информация, что результаты этого расследования учла в 2018 году интернациональная следственная группа.

Также голландские журналисты наименовали причастным к транспортировке «Бука» бывшего подполковника ВДВ России Олега Пулатова(выгнан в запас в 2008 году). Во времена азбука конфликта на Донбассе он кое-какое времена был в подчинении у Игоря Стрелкова. Затем перебежал на службу в народную милицию самопровозглашенной республики. У него были позывные «Халиф», «Пиночет», «Гюрза». Его фамилию также величали ранее среди возможных причастных к трагедии «Боинга», поскольку человек под позывным «Гюрза» якобы упоминался в связи с транспортировкой «Бука».

Третьим причастным наименован Сергей Дубинский, бывший начальство «Основного агентурного управления» ДНР, под позывным «Хмурый». Впопад, под его началом предназначался и Пулатов. Его фамилию также неоднократно величали в связи с вероятной транспортировкой «Бука» - она якобы водится в неких перехваченных радиопереговорах 2014 года.

Будто указывают голландские журналисты, обвинения стали возможны якобы благодаря свидетельствам экс-военного Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, побывавшего в плену у ополчения ДНР.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/18/v-gollandii-nazvali-voennykh-vozmozhno-prichastnykh-k-gibeli-boinga-mh17.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как превратить садовый пылесос в настоящий ховеркрафт
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне