Новости со всего интернета
Все новости

Уничтожены последние лабораторные образцы вируса чумы

Уничтожены последние лабораторные образцы вируса чумы

В британском Институте Пирбрайта была изничтожена самая крупная партия манеров чумы крупного рогатого скота. Оставшиеся небольшие партии будут уничтожаться по утвержденному графику, чтобы в течение года полностью ликвидировать настоящий вирус на нашей планете. Для настоящего учреждения это кульминация 70-летней работы, однако для ВОЗ всего взялось большенный программы по полному физическому уничтожению всех живых манеров изученных вирусов.
Человечество может скорбеть из-за вымирания стеллеровой коровы, мамонтов или краснокнижных животных, однако такую «живность», будто вирулентные вирусы и бактерии, мы обязаны уничтожить своими десницами. Остатнее, что останавливало ученых, это риск утратить информацию о зловредах и обречь себя на новоиспеченные проблемы при появлении мутировавших штаммов. Теперь этот вопрос постановлен путем создания детальной карты ДНК для всякого уничтожаемого вируса.
В 2011-ом чума крупного рогатого скота была официально одолена и изничтожена на всех континентах, в мире осталось лишь 40 манеров в лабораториях. 14 июня 2019-го в Институте Пирбрайта, будто заведении с максимальным уровнем защиты, была ликвидирована самая крупная партия этих манеров. Геном вируса проверен и сохранен, настоящие о нем можно будет использовать в предбудущем для создания вакцин или в научных целях. Однако сам вирус хранить не будут – теперь это неоправданный риск.

Начиная с 1950-го, в Институте Пирбрайта было ликвидировано более 2500 манеров разных вирусов, для которых давненько разработано противодействие и дальнейшее их хранение нецелесообразно. Примечательно, что собственно здесь в свое времена ученый Уолтер Плорайт создал вакцину от чумы крупного рогатого скота. А теперь, когда болезнь одолена, будет изничтожен и завершающий ее возбудитель. На очередности другие летально опасные вирусы.Измерить — Pirbright Institute
Источник : https://www.techcult.ru/science/6939-unichtozheny-laboratornye-obrazcy-virusa-chumy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В команде чирлидеров Университета Виргинии появился робот-танцор
Концерн BAE Systems создал боевого робота ближайшего будущего
Ford запатентовал автомобиль со встроенным беспилотником
В Китае построили боевую летающую тарелку
Редкое видео: киты используют сети из пузырьков воздуха для ловли криля