Новости со всего интернета
Все новости

Зеленский в Европе вел себя как клон Порошенко

Зеленский в Европе вел себя как клон ПорошенкоО чем президент Украины болтал с западными лидерами
сегодня в 19:29, просмотров: 1667
Перед первым официальным визитом президента Украины Владимира Зеленского в Европу Петр Порошенко набивался ему в советчики. Мол, готов поделиться экспериментом, будто проложить переговоры успешно и сделать настолько, чтобы о тебе «остались важнецкие впечатления». Однако Зеленский и сам сверился, причем столь «хорошо», что кое-какие протирали бельма: уж не сам ли Петр Алексеевич в новоиспеченном обличье заявился во Францию и Германию. Во всяком случае, риторика новоиспеченного президента от речей старого отличалась всего паузами между словами.

Президентская чета Зеленских в Париже. Фото: instagram.com@olenazelenska_official
Антураж, безусловно, выдавался броско. И костюмчик на Зеленском после перелета сидел будто влитой, а не топорщился складками, будто случалось у Петра Порошенко. И первая леди блистала свежестью образа и натуральным макияжем. И кортеж украинского президента не распугивал миролюбиво прогуливающихся у Эйфелевой башни парижан и гостей французской столицы, будто это ладила кавалькада Петра Алексеевича. Визави, чета Зеленских, придерживающаяся за ручки во времена преодоления брусчатки Елисейского дворца, будила умиление и добросердечные усмешки. А общение с немецкими журналистами, сидя на ступеньках гостиничной лестницы, — изумление и ироничную усмешку.

Однако как Зеленский выдавался от Порошенко наружно, столь он повторял его в своих словах и посылах. Первым антипатичным сюрпризом для тех, кто ожидал скорейшего решения проблемы Донбасса, стали его слова о том, что «мы не готовы на диалог с сепаратистами». То есть украинская власть по-прежнему собирается водиться с представителями ДНР и ЛНР сквозь посредников, а не напрямую, будто это значится в Минских соглашениях. При этом Зеленский уверял, что соглашения для Украины очень важны и их надобно выполнять, поскольку «мы не можем ждать еще 5 лет». Однако Зеленский готов говорить о мире на Донбассе с кем угодно — с Францией, Германией, США, Великобританией, даже Россией, однако никак не с лидерами самопровозглашенных территорий. Причем, чтобы донести эту мысль, Зеленский во времена брифинга даже оборвал Эммануэля Макрона, доложив, что, вероятно, из-за оплошки в переводе он был ложно понят: он готов к Минскому процессу, однако «не к диалогу с сепаратистами». Вторая «свежая мысль», которую услышали от Зеленского в Париже, — для достижения мира на Донбассе надобно усилить санкции против России. Уж на что Порошенко был артистом в закручивании гаек, а и то не придумал «самую страшную кару», коей можно еще подвергнуть Россию. Новейший президент мог бы алкая бы намекнуть, чем еще можно настолько велико на Россию надавить, чтобы украинская армия и донбасские ополченцы перестали стрелять дружок в дружка.

Сеанс откровений продолжился в Берлине, где новейший президент открыл корреспондентам издания «Бильд» тайну ждущей встречи с президентом Путиным. Главу России Владимир Зеленский собирается поприветствовать фразой «Донбасс и Крым — это Украина». Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков уже посоветовал Зеленскому насчет Донбасса поговорить с самими обитателями этого региона. «А насчет Крыма уже особо и говорить нечего», — добавил он. В всеобщем, в отношениях с Россией и Донбассом Зеленский следует в фарватере Порошенко. Настолько же, впрочем, будто и в отношениях с ЕС и НАТО, куда нацеленность Украины остается неизменной — о чем он также доложил немецким журналистам.

Настолько в чем же отличие внешней политики новоиспеченного президента Зеленского от прежней власти?Об этом «МК» поговорил с экспертом:

Кирилл Молчанов, замглавы Украинского института разбора и менеджмента:

— Новейший президент даже не влечется придумать что-то новоиспеченное, настолько будто, с одной стороны, у него сейчас нет инструмента для реализации собственных инициатив, а с иной — он всецело поглощен предвыборной кампанией в Верховную раду. Парламент и правительство Украины настроены против президента, он не может им доверять. А на парламентских выборах «слуга народа» победит попросту на «хайпе» после успеха Зеленского на президентских выборах. Все что для этого надобно сделать главе царства — избегать любых острых тем до дня голосования. В том числе Зеленскому надобно произносить ветхие стандартные фразы. Взаправдашнего Зеленского мы завидим всего после парламентских выборов.
Глядите фоторепортаж по теме:

Эмоции Зеленского в Европе: "пробивается комик"


Зеленский в Европе вел себя как клон Порошенко
19 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/18/zelenskiy-v-evrope-vel-sebya-kak-klon-poroshenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США разрабатывает технологию быстрой 3D-печати бронежилетов
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa