Новости со всего интернета
Все новости

Чемодановский «гнойник». Кто ответит за бытовой конфликт в селе под Пензой?

Чемодановский «гнойник». Кто ответит за бытовой конфликт в селе под Пензой?
Все материалы сюжета

Массовая баталия в селе Чемодановка под Пензой

Доведённые до точки кипения люд перекрыли трассу М5 в надежде, что о беспределе в селе Чемодановка станет знаменито на федеральном уровне.

Похороны Владимира Грушина, конченого в ходе конфликта в Чемодановке. © /
Кадр youtube.com
Чемодановский «гнойник». Кто ответит за бытовой конфликт в селе под Пензой?

«Это надлежит было возникнуть раньше». Что стоит за массовой баталией под Пензой?
Между тем безнаказанность, будто знаменито, порождает беспредел. А попытки некоторых представителей власти подвести всё под национальный вопрос, намекая на грозящую журналистам ответственность за разжигание межнациональной розни, выглядят не чем другим, будто давлением на прессу. Все, а не всего журналисты понимают, что нет плохих национальностей, а есть конкретные люд, какие плюют на закон. О них и речь.

Цыгане вязались к девушкам



«Гнойник» лопнул 12 июня, когда, по словам местных обитателей, несколько молодых цыган вязались на пляже к девушкам-подросткам. «Ага это не начальный один, – рассказал нам один-одинехонек из живущих в Чемодановке. – Прежде они подплывали к купающимся девчонкам, подныривали и пытались стянуть с них купальники. Шутки у них таковские дурацкие». Истина это или нет, выяснит следствие. А в тот день несколько местных обитателей, возмущённых поведением цыганской молодёжи, отправились поговорить с их родителями. Однако тары-бары-раста-бара не получилось. Вторую встречу назначили на вытекающий день, однако она превратилась в побоище.

«Их встретились враждебно настроенные люд, вооружённые ружьями, ножами и камнями. Одного нашего ножом пырнули, другому по котелке шифером ударили», – поделились с нашим корреспондентом обитатели засела.
Чемодановский «гнойник». Кто ответит за бытовой конфликт в селе под Пензой?

Цыгане отъехали из Чемодановки
По словам свидетелей, цыгане крушили попадавшиеся на пути машины и избивали не всего тех, кто пришёл с ними поговорить, однако и случайных прохожих. Среди них очутился благоверный директора чемодановской школы. Сейчас он будет в одном из стационаров Пензы в тяжёлом состоянии. Ещё один-одинехонек житель засела – 34-летний дядька, бывший пограничник, миновавший горячие точки, – убит. У него остались баба и пятилетняя дочурка. А ещё кредит, взятый на достройку дома.

Ввечеру 13 июня в Чемодановку стянулись ОМОН и Росгвардия. Цыгане разбежались. Однако обитатели Чемодановки обратились к губернатору сквозь его аккаунт в Instagram, а впоследствии и за поддержкой к пензенцам, пригласив их на сход: «Два человека в итоге поножовщины и перестрелки при смерти, 20 машин разбомбили. Милиция не справляется, луковица администрации подал в отставку. Помогите».
Чемодановский «гнойник». Кто ответит за бытовой конфликт в селе под Пензой?

Орудия, изъятые у задержанных участников конфликта в селе Чемодановка. Фото: РИА Новости/ СК РФ

Конченого погребали всем селом



Сход состоялся на вытекающий день, 14 июня. Возле с Домом культуры собрались разгневанные и вдруг перепуганные обитатели засела. «Защитите ребятенков!У нас растут дочери, мы дрожим отпускать их на улицу!» – вопили женщины, не в силах совладать с эмоциями. Мужчины спрашивали выселить цыган из Чемодановки.
Чемодановский «гнойник». Кто ответит за бытовой конфликт в селе под Пензой?

Ситуацию в Чемодановке взял под собственный контроль полпред президента в ПФО
Приехавший на сход губернатор попытался успокоить народ, пообещав наведай распорядок и по закону наказать виновных. Однако к этому времени люд уже перекрыли федеральную трассу М5. Они боялись, что на подмогу другой палестине конфликта, минуя посты на дорогах, по полям приедут цыгане, жительствующие в других районах. Однако тех, видаемо, отрезвило великое численность силовиков, сконцентрировавшихся в Чемодановке. Ага и возмущённых людей удалось убедить разойтись по домам.

Менее чем за сутки был допрошен 21 человек. Проложено 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз. «174 человека были доставлены в отдел МВД России по Бессоновскому району, трое задержаны в качестве подозревае­мых будто участники конфликта», – уточнили тогда в пресс-службе регионального УМВД.

А 15 июня обитатели Чемодановки погребали конченого земляка. Всем селом. Стоит ли говорить, как были убиты горем его кровные и в каком состоянии пребывали односельчане. Примечательно, что губернатор пообещал семье конченого решить проблему кредита.

В этот же день уголовное девало о разыгравшемся в пензенском селе конфликте было переквалифицировано на статью об душегубстве. Председатель След­ственного комитета Александр Бастрыкин встретил решение о передаче уголовного девала в Основное следственное управление СКР и взвалил разобраться не всего в том, будто произошёл конфликт, однако и выяснить, какие для этого были предпосылки.
«Луковица ведомства потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов пра–вопорядка, игнорировавших тревожные сигналы местных обитателей и не предпринявших своевременных мер по стабилизации обстановки. Попустительство всякого ответственного рыла получит жёсткую правовую оценку», – подчеркнула представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
Чемодановский «гнойник». Кто ответит за бытовой конфликт в селе под Пензой?

Песков не стал делать предположений по поводу причин потасовки в Чемодановке
А луковица региона Иван Белозерцев потребовал от местных контролирующих ведомств выяснить, на законных ли основаниях проживают цыгане в Чемодановке(и не всего), зарегистрированы ли их дома и иное барахло и платят ли они за газ, свет, воду и иные блага цивилизации. «Закон монолитен для всех», – констатировал губернатор.

Доколе ситуацию удалось стабилизировать, если не считать того, что ввечеру в субботу в Лопатках вкупе с надворными постройками сгорел дом. К счастью, во времена пожара в нём не было людей.

Один-одинехонек участковый на 6 тысяч человек



Чемодановка – будет великое засело, в каком проживают шесть тысяч человек. Как-то там был опорный пункт полиции, однако впоследствии, видаемо, в итоге оптимизации, остался один-одинехонек участковый. Будто он в одиночку может поддерживать распорядок в таковом бессчетном селе, маловразумительно. После разыгравшейся здесь трагедии губернатор предложил открыть новейший опорный пункт, однако стоило ли закрывать ветхий?Сдаётся, опамятовалось времена перестать оптимизировать структуры, отвечающие за безопасность, здравоохранение и образование. Глядишь, и жизнь безмятежнее станет.

И ещё. Многие в Чемодановке задаются спросом: где во времена конфликта был депутат областного Заксобрания Дмитрий Петров, какой должен защищать интересы обитателей засела?Люд обсуждали, что задекларированный доход всенародного избранника в минувшем году превысил 23 млн рублей, а в его собственности – 9 земельных участков, 3 жилых дома, 6 нежилых зданий и две иномарки.
Кстати
Все цыгане – а их было 650 человек – добровольно покинули засело Чемодановка и соседнее с ним засело Лопатки, доложил в понедельник ввечеру луковица Чемодановского сельсовета, объединяю­щего оба засела, Сергей Фадеев. «Никакого организованного вывоза людей не было. Желающие выехали в добровольном распорядке. Настолько будто корни наших цыган в Волгоградской и Астраханской областях, то, по моим предположениям, многие подались в Волгоградскую область, где их здешняя диаспора готова была принять. На настоящий момент ни одной цыганской семьи в Чемодановке и Лопатках нет», – взговорил Фадеев РИА Новости. Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина также доложила, что в Лопатках оставлены 90 домов цыганских фамилий, ещё 40 – в Чемодановке. Фадеев отметил, что брошенный скот посчитан, безбеден едой и будет сконцентрирован в одном месте.
Руководитель Межрегиональной коллективной организации «Ассоциация цыган» Артур Горбатов настаивает, что отъехали итого несколько фамилий «только для того, чтобы переждать. Все другие группы цыган будто проживали в Чемодановке, настолько и остаются там».
Источник : http://www.aif.ru/incidents/chemodanovskiy_gnoynik_kto_otvetit_za_bytovoy_konflikt_v_sele_pod_penzoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На Таймс-сквер появится машина для выпускания пара из Angry Birds
Компания Cerebras Systems представила самый большой чип в мире
Искусственный интеллект помог обнаружить невидимый геоглиф на плато Наска
Airbus повысит эффективность перемещения самолетов, подсмотрев идею у перелетных птиц
Samsung выпустил специальную версию Galaxy Note 10+ для всех фанатов Звездных Войн