Новости со всего интернета
Все новости

Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны

Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны

Сопоставив свежие настоящие от гравитационных детекторов месячной миссии NASA и топографические карты Луны, исследователи из Байлорского университета нашли нечто диковинное. Под самым крупным кратером Луны, какой носит звание Месячный полюс – Эйткин, есть нечто изолированное, владеющее чудовищный вес распорядка 2,2 квинтиллиона кг. Если представить, что это может быть железный самородок, то его размеры будут впятеро вяще чем гавайский остров Биг-Айленд.
Зимой в том районе Луны прилунился китайский аппарат «Чанъэ-4», однако использовать его возможности для изучения загадочного объекта невозможно. Чем бы он ни был, этот артефакт имеет огромные размеры, например, максимальная глубина его залегания достигает 300 км. Ученые уже отвергли идеи о спрятанном корабле пришельцев или городе другой высокоразвитой расы.

Наиболее аргументированная версия – предмет в фокусе кратера изображает ядром металлического астероида, какой и образовал его в былом. Схожие формирования, кратер плюс костяк, уже известны науке, сейчас идет моделирование вероятных параметров астероида и процесса удара об Луну, чтобы сопоставить их с водящимися отпечатками. Вторая версия более прозаическая, однако нелегко доказуемая – это застывшие потоки магмы из никеля и железа, какие в доисторические времена не изверглись на поверхность, однако накопились под ней в облике «кляксы».

В любом случае вскрытая гравитационная анормальность заставляет пересмотреть старые теории о появлении Луны, в частности, почему она имеет таковские параметры вращения и благоволения сравнительно Земли. Если это взаправду был бедственный астероид, чей удар повлиял на вращение спутника планеты, мы получаем новоиспеченные сведения о том, будто обделана Вселенная. К тому же анормальность наверняка станет объектом для изучения в предбудущем, по мере освоения Луны.Измерить — Phys.org
Источник : https://www.techcult.ru/space/6929-massivniy-obekt-pod-poverhnostyu-luny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида
Ученые выяснили, как сигаретные окурки влияют на здоровье растений
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию