Новости со всего интернета
Все новости

Кем эти люди себя возомнили? - Майк Пондсмит ответил критикам Cyberpunk 2077 и встал на защиту CD Projekt RED

Майк Пондсмит, демиург оригинальной настольной игры Cyberpunk 2020, на фундаменте коей строится Cyberpunk 2077, отреагировал на критику некоторых пользователей в сторону ролевого проекта студии CD Projekt RED.

Один-одинехонек из пользователей ресурса Reddit, исчезающий под ником Y-27632, бросил комментарий, в каком привлек внимание других посетителей сабреддита, отданного Cyberpunk 2077, к критике, коей подверглась игра после демонстрации журналистам новоиспеченной демо-версии на E3 2019. Кое-каким обозревателям, в частности Мэтту Коксу из Rockpapershotgun, не показалось, будто в проекте показаны темнокожие(они, в том числе, изображают представителями банды "Энималс", что переводится будто "Животные", и игрок их отстреливает)и будто показана группировка Voodoo Boys. В комментариях под превью разработчиков обвинили в расизме, неуважительном взаимоотношении к первоисточнику и абсолютном непонимании сеттинга. По мнению критиков, все это стало вероятным из-за недостаточного вовлечения в работу над игрой Майка Пондсмита.
Завидев это, Пондсмит индивидуально выступил в защиту польской студии, дав осмыслить, что Cyberpunk 2077 создается под его глазом и ему нравится результат.

1. Если бы я не был плотно вовлечен в работу над Cyberpunk 2077, то у меня было бы намного вяще безвозбранного времени. Сейчас же, можно взговорить, у меня буквально нет жизни.
2. Что дотрагивается "Животных" - ВСЯ СУТЬ этой банды в том, что они считают себя МОГУЧИМИ, ОПАСНЫМИ ДИКИМИ ЗВЕРЯМИ. Их лидер - леди по прозвищу Сасквоч(Йети или Снежный человек). Виделось бы, на основе одного этого факта можно было бы осмыслить, о чем собственно я говорю.
3. Оригинальная идея, стоящая за Voodoo Boys - это небольшой комментарий на тему цивилизованной апроприации. Мне НРАВИТСЯ идея, что взаправдашние последователи вуду вернули свою территорию. [Разработчики] даже креольский показали верно!
4. Кем эти люд себя считают, заявляя МНЕ о том, как важнецки или ахово иные адаптирую МОЮ ЖЕ работу?
5. [И что дотрагивается темнокожих]
"Скажу это всего один-одинехонек один. Мне больно наскучило ослушивать терпимые комментарии в интернете от больно заботливых людей, какие хотят решать за меня, чернокожего мужчину, что мне следует или не следует находить оскорбительным. Алкаешь сделать добросердечное девало?Наготовься безбоязненности и хоть один на вытекающем Дне благодарения попроси своего дядю-расиста попросту заткнуться", - написал автор Cyberpunk 2077.

Cyberpunk 2077 выходит 16 апреля 2020 года.
Источник : https://gamemag.ru/news/137498/cyberpunk-2077
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США разрабатывает технологию быстрой 3D-печати бронежилетов
Новая британская банкнота с Аланом Тьюрингом содержит в себе секретный код
Китайское правительство выдало школьникам 17 000 часов-шпионов с трекерами GPS
Астрономы нашли три крайне необычных звезды-зомби
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa