Новости со всего интернета
Все новости

Глава ВЦИОМ оценил «сниженный» рейтинг Путина

Глава ВЦИОМ оценил «сниженный» рейтинг Путина«До погрешности, мягко болтая, далековато»
сегодня в 19:52, просмотров: 38
Растет рейтинг доверия президенту Путину или падает?Этот вопрос вновь возник после того, будто ВЦИОМ опубликовал очередные, уже июньские результаты опроса россиян о доверии политикам. Цифры показывают кое-какое снижение по сравнению с настоящими гроба мая. Мы осведомились главу ВЦИОМ Валерия Федорова о том, будто это все понимать.

фото: АГН «Москва»
На протяжении нескольких лет ВЦИОМ замеряет рейтинги доверия российским политикам, задавая им вопрос «Все мы одним людам вверяем, иным – нет. А если говорить о политиках, кому вы вверяете, а кому – не доверили бы решение важных государственных спросов?». Из спроса следует, что гражданин должен сам вспомнить фамилии политиков. Ответов можно дать сколько угодно. Настолько вот, заключительные настоящие за 9 июня 2019 года показывают: президенту РФ Владимиру Путину при таковом способе опрашивания готовы доверить решение важных государственных спросов 31,1% россиян: это крохотнее, чем неделей прежде(31,5%), однако вяще, чем в гробе мая(30,5%). В половине мая доверие главе царства оказывали 31,7% опрошенных.

Однако с гроба мая ВЦИОМ стал публиковать еще и рейтинг доверия политикам, определяемый по ответам на вопрос «Изреките, изволь, вы вверяете или не вверяете...?» тому или иному политику. Дать на подобный захлопнутый вопрос можно всего один-одинехонек ответ. Варианты ответов - «безусловно доверяю», «скорее доверяю», «скорее не доверяю», «безусловно не доверяю», «затрудняюсь ответить». Доверие политиков определяется будто сумма ответов «безусловно доверяю» и «скорее доверяю». Настолько вот, исчисленный таковским образом рейтинг президента Путина тоже показал снижение по сравнению с двумя прошлыми неделями: 71,7%(в гробе мая он был равновелик 72,3%, в самом начале июня — 72,4%).

Опросы проводились с 3 по 9 июня 2019 года, и разгоревшийся всерьез лишь 7-8 июня буза с делом журналиста Ивана Голунова на результатах сказаться еще не мог.

Будто бы то ни было, можно ли считать созерцаемое в остатнее времена снижение рейтинга главы царства тенденцией?

Луковица ВЦИОМ, социолог Валерий Федоров взговорил «МК», что комментировать «пока вообще нечего». «Говорить о тенденции можно лишь тогда, когда изменения выходят за границы погрешности. Для этого рейтинга погрешность — 2,5%. То есть до погрешности, мягко болтая, далековато: разница между прошлым и нынешним итогом — 0,7%. Настолько что невозможно говорить, что это(снижение рейтинга - «МК»)тенденция, потому что ничего не вымахало и ничего не упало. Скорее, это стабильность...»

Декламируйте материал «Открыта техника опросов про доверие Путину»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/17/glava-vciom-ocenil-snizhennyy-reyting-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль
Компания Throwflame готова продать полноценный огнеметный дрон любому желающему
Военный ховерборд Flyboard Air бесполезен в реальном бою
Прошедший июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений
Этот маленький носимый гаджет вырабатывает энергию при обычной ходьбе