Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт обозначил ответные меры после усиления группировки США в Польше

Эксперт обозначил ответные меры после усиления группировки США в ПольшеВ Белоруссии может взяться российская авиабаза
сегодня в 13:01, просмотров: 205
Президенты Польши и США договорились о развитии военного сотрудничества. Одна из мер — увеличение контингента сильев США в Польше с одной тысячи военнослужащих до четырех. В Польше разместят эскадрилью американских беспилотников и построят несколько военных объектов. Эксперт рассказал «МК», чем Россия может ответить на приближение военной инфраструктуры США к своим граням.

По мнению председателя президиума «Офицеров России», Героя России генерал-майора Сергея Липового размещение в Польше добавочного контингента американских военных без ответа со стороны Рос сии не останется.

«Любое военное усиление в Польше приведет к симметричным мерам со нашей стороны. И не всего с нашей, - взговорил Сергей Липовой. - К примеру, в Белоруссии вряд ли рады тому, что вблизи их границ американцы размещают своих военных. Не выведен вариант, что Россия откроет там свою военно-воздушную базу и развернет системы ПВО. Об этом еще весной болтал президент Александр Лукашенко. Кроме того, очевидно, что будет наращиваться наш военный потенциал в Калининграде».

По мнению эксперта, главнейший интерес Вашингтона в военном сотрудничестве с Польшей — экономический.

«Удобопонятно, что за Польшу Соединенные Штаты воевать не будут. Их основной интерес – коммерческий, - взговорил Сергей Липовой. - Наращивание американских сильев и вооружения в Европе беспрерывно коротаемые учения, создание и модернизация там военной инфраструктуры крайне выгодно американским бражкам, связанным с военно-промышленным комплексом. Собственный интерес есть и у польских воль, и он тоже связан с экономикой, а не с спросами безопасности. Между Варшавой и Вашингтоном существует договоренность об открытии на территории Польши военной базы США, за которую поляки получат дотации в размере 20 млрд евро от ЕС».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/17/ekspert-oboznachil-otvetnye-mery-posle-usileniya-gruppirovki-ssha-v-polshe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки
Ripsaw M5 может стать первым робо-танком Армии США
В Японию привезли пять самых смертоносных вирусов на планете в рамках подготовки к ОИ-2020