Новости со всего интернета
Все новости

Какое наказание грозит участникам драки в Пензенской области?

Какое наказание грозит участникам драки в Пензенской области?



13:57 16/06/2019
13
Арина Забгаева
Категория: 
Расследования и суды

+


-

В рамках уголовного девала следователи вкупе с сотрудниками МВД и ФСБ застопорили в селе Чемодановка Пензенской области еще 12 участников массовой потасовки, в коей погиб человек. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. «Один-одинехонек из них подозревается в совершении душегубства 34-летнего мужчины. В кратчайшее времена, в подвластности от роли и степени участия всякого, им будет предъявлено обвинение», — сообщается в заявлении СК РФ.

Первоначально после конфликта, приключившегося 13 июня, удалось задержать всего троих дядек: двое из них арестованы, принятие бесповоротного решения по третьему отнесли на 72 часа в связи с состоянием его здоровья. Все трое задержанных признали свое участие в потасовке, доложили в СК РФ.

«Это надлежит было возникнуть раньше». Что стоит за массовой баталией под Пензой?
Детальнее

Что случилось в селе Чемодановка?



Ввечеру 13 июня 2019 года в селе Чемодановка Пензенской области приключился конфликт на бытовой почве, между здешними обитателями и цыганами завязалась баталия. В итоге столкновения потерпели пять человек, двое из них были госпитализированы. Запоздалее один-одинехонек из попавших в больницу — дядька 34 лет — скончался.

Итого в связи с конфликтом, приключившимся в Чемодановке, в полицию были доставлены 174 человека, будто дядек, настолько и баб, пробовавших исчезнуть с места происшествия, сообщает «Пензаинформ» со ссылкой на заместителя шефа УМВД РФ по Пензенской области, Вадима Ковтуна.
Новость по теме

Луковица Пензенской области заявил о проведении проверок в селе Чемодановка

Какое наказание грозит участникам драки в Пензенской области?

Какое кара грозит участникам потасовки?



Изначально Следственное управление по Пензенской области взбудоражило девало по части 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Таковое злодеяние наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Однако запоздалее девало было переквалифицировано.

В итоге уголовное девало было взбудоражено по факту трех злодеяний, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, а собственно пунктами «ж» и «и», части 2 статьи 105(душегубство, абсолютное группой лиц по предварительному сговору и душегубство, абсолютное из хулиганский побуждений), частью 3 статьи 30 и пунктами «а, ж, и» части 2 статьи 105(покушения на душегубство двух и более лиц, абсолютное группой лиц по предварительному сговору и из хулиганских побуждений), а также частью 2 статьи 213 — хулиганство, абсолютное группой лиц по предварительному сговору.

Статья 105 УК РФ «Убийство» предусматривает кара в облике лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Какое наказание грозит участникам драки в Пензенской области?
Луковица автономии цыган озвучила свою версию потасовки в Чемодановке
Детальнее
Злодеяние из части 2 статьи 213, «Хулиганство» наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей(или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за стадия от трех до четырех лет), либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Источник : http://www.aif.ru/society/law/kakoe_nakazanie_grozit_uchastnikam_draki_v_penzenskoy_oblasti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль
Компания Throwflame готова продать полноценный огнеметный дрон любому желающему
Военный ховерборд Flyboard Air бесполезен в реальном бою
Прошедший июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений
Этот маленький носимый гаджет вырабатывает энергию при обычной ходьбе