Новости со всего интернета
Все новости

DOOM - создававшийся фанатом ремейк классического шутера id Software закрыт по требованию ZeniMax Media

DOOM - создававшийся фанатом ремейк классического шутера id Software закрыт по требованию ZeniMax MediaМоддер [b]Vasyan777 с сайта [b]ModDB до недавнего времени занимался разработкой DOOM Remake 4 - приватного ремейка классического шутера id Software, однако на днях владеющая издательством Bethesda Softworks материнская бражка ZeniMax Media выдвинула энтузиасту юридические притензии касаемо использования интеллектуальной собственности, потребовав свернуть все работы над проектом. 

"Несмотря на вашу привязанность и энтузиазм по отношению к франшизе и оригинальной игре DOOM, мы перечим против любого нелицензионного использования собственности, относящейся ZeniMax Media Inc.", - доложила бражка в опубликованном обращении. 

Представители ZeniMax предупредили "Васяна", что использование IP DOOM на сторонних сайтах и страницах в социальных сетях невозможно без позволения братии и нарушает введенные лева. Бражка дала автору срок до 20-го июня удалить все упоминания об игре со своих онлайн-страниц, прекратить разработку, уничтожить код и весь водящийся по нему материал, а также подтвердить в письменной фигуре, что в предбудущем он не будет использовать никакие из принадлежащих ZeniMax IP при разработке будущих проектов.

Со своей стороны моддер не стал оспаривать решение братии и самостоятельно затворил доступ к DOOM Remake 4 на ModDB вкупе со своим профилем. Перед удалением игры Vasyan777 объяснился, что исчерпал все возможности сохранить проект на плаву и предполагал о таковом исходе событий.

"Я беседовал с юристами, и они заявили, что у нас будет возвышенный шанс выиграть девало в суде, ведь по сути DOOM Remake 4 изображает всегдашним модом, однако юридическая война, скорее итого, займет год( ы)и встанет мне в 100 тысяч", - добавил "Васян".

Портал PC Gamer отметил, что закрытие проекта связано с тем, что первоначально он видел собой самостоятельную игру, использующую IP ZeniMax, однако даже переделка ремейка под мод для оригинального DOOM не освободила бы от проблем с издательством.



Сейчас в разработке будет прямодушный сиквел перезапущенного в 2016 году "Дума" с подзаголовком Eternal. Его выход состоится 22-го ноября на Xbox One, PlayStation 4, Switch, ПК и облачной платформе Google Stadia.
Источник : https://gamemag.ru/news/137483/doom-zenimax-zakryla-fanatskiy-remeyk-kultovogo-shutera
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида
Ученые выяснили, как сигаретные окурки влияют на здоровье растений
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию